Перед вами сытное, плотное и вкусное жаркое из курицы с грибами и овощами, которое подойдёт и на обед, и на ужин. Для семейной трапезы просто идеально! Самое главное, что продукты для этого жаркого понадобятся достаточно простые и доступные. Да и сам процесс приготовления не сулит ничего сложного.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего: 1 час
Количество порций: 6
Калорий на 1 порцию: 401 ккал
Основные ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте растительное масло в большую кастрюлю или казанок. Нагрейте на средне-высоком огне и добавьте нарезанные куриные бёдра. Жарьте, помешивая, до полной готовности курицы.
2. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
3. Затем положите грибы и жарьте до готовности.
4. В кастрюлю добавьте картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и влейте воду. Убедитесь, что ингредиенты полностью покрыты водой. Варите 30 минут на среднем огне.
5. Смешайте 2 ст. л. воды и 2 ст. л. муки. Добавьте в жаркое. Перемешайте. Положите петрушку и куркуму.
6. Через пару минут можно выключать огонь. Жаркое из курицы готово!
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего: 1 час
Количество порций: 6
Калорий на 1 порцию: 401 ккал
Основные ингредиенты:
- 700 г куриных бёдер без костей и без кожи - нарезать на мелкие кусочки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средний лук - нарезать кубиками
- 220 г грибов - нарезать
- 3 средних моркови - очистить и нарезать кубиками
- 3 средних картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 1 л воды
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. куркумы - по желанию
- Петрушка
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. муки
Приготовление:
1. Налейте растительное масло в большую кастрюлю или казанок. Нагрейте на средне-высоком огне и добавьте нарезанные куриные бёдра. Жарьте, помешивая, до полной готовности курицы.
2. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
3. Затем положите грибы и жарьте до готовности.
4. В кастрюлю добавьте картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и влейте воду. Убедитесь, что ингредиенты полностью покрыты водой. Варите 30 минут на среднем огне.
5. Смешайте 2 ст. л. воды и 2 ст. л. муки. Добавьте в жаркое. Перемешайте. Положите петрушку и куркуму.
6. Через пару минут можно выключать огонь. Жаркое из курицы готово!
Источник: cooktoria.com
только я петрушку заменю кинзой :)
Комментировать