Сытное жаркое из курицы с грибами и овощами

Сытное жаркое из курицы с грибами и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами сытное, плотное и вкусное жаркое из курицы с грибами и овощами, которое подойдёт и на обед, и на ужин. Для семейной трапезы просто идеально! Самое главное, что продукты для этого жаркого понадобятся достаточно простые и доступные. Да и сам процесс приготовления не сулит ничего сложного.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Всего: 1 час

Количество порций: 6

Калорий на 1 порцию: 401 ккал

Основные ингредиенты:
  • 700 г куриных бёдер без костей и без кожи - нарезать на мелкие кусочки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук - нарезать кубиками
  • 220 г грибов - нарезать
  • 3 средних моркови - очистить и нарезать кубиками
  • 3 средних картофеля - очистить и нарезать кубиками
  • 1 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. куркумы - по желанию
  • Петрушка
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. муки


Приготовление:

1. Налейте растительное масло в большую кастрюлю или казанок. Нагрейте на средне-высоком огне и добавьте нарезанные куриные бёдра. Жарьте, помешивая, до полной готовности курицы.

2. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.

3. Затем положите грибы и жарьте до готовности.

4. В кастрюлю добавьте картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и влейте воду. Убедитесь, что ингредиенты полностью покрыты водой. Варите 30 минут на среднем огне.

5. Смешайте 2 ст. л. воды и 2 ст. л. муки. Добавьте в жаркое. Перемешайте. Положите петрушку и куркуму.

6. Через пару минут можно выключать огонь. Жаркое из курицы готово!

Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-25 22:40:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-05-30 17:59:36
Гость
Лучший рецепт, который я нашла. Спасибо большое! 
только я петрушку заменю кинзой :)
Гость Ответить
2022-04-03 13:01:11
Гость
Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт .С удовольствием буду готовить на ужин сегодня.

Комментировать