жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я решила приготовить несложное и вкусное блюдо, которое не отняло у меня на кухне много времени. Это жаркое по-домашнему.

Готовить его в приципе можно из мяса и любых овощей. Обязательными у меня в этом блюде являются лук, картофель и мясо.
 
В сезон овощей я иногда добавляю кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, свежие помидоры, зеленую стручковую фасоль и другие овощи.  
 
Мясо также можно брать любое, какое есть в наличии — говядину, свинину, птицу. 


Сегодня у меня в наличии была только говядина, уже нарезанная мелкими кусочками, как на гуляш, картофель, лук, чеснок и томатный сок. Я также использовала смесь специй и черный перец.

Пропорций особых при приготовлении жаркого нет, можно взять чего-то побольше, чего-то поменьше — каждая хозяйка  решает по-своему.
 
Скажу только, что я кладу картофель (и иные овощи) и мясо в пропорции к друг к другу примерно 2.5 — 3 к 1.
 

Ингредиенты

  • говядина
  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • томатный сок
  • специи
  • чёрный перец
  • соль

 

Время приготовления — минут 40-45.
Сложность - минимальная.

Шаги приготовления

Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, я поставила жарить в сковороде.


Пока жарилось мясо, я вымыла и почистила  картофель. Порезала его на крупные кубики.  

  
Измельчила чеснок.


Переложила поджаренное мясо в котелок с толстым дном — это первый слой.  
   
Порезала полукольцами лук. Поджарила его до мягкости  в той же сковороде, в которой жарилось мясо. 


На мясо выложила поджаренный лук и свежий чеснок.


Сверху положила нарезанный картофель. Обильно посыпала специями, которые есть на кухне (у меня была смесь специй типа хмели-сунели), а также черным свежемолотым перцем и солью.


Залила все стаканом томатного сока.


Оставила тушиться после закипания на медленном огне под крышкой — все это тушилось минут 30. 
 
Каждый раз в зависимости от использованных овощей вкус жаркого изменяется! Но оно неизменно остается очень вкусным!

Вот такое блюдо у меня получилось в этот раз.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Толяна К Ответить
2012-04-29 22:09:08
Толяна К
М-м-м-м! Нямка!!!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-27 23:23:11
Kseniya Kab
Давненько я не готовила такую картошечку! Люблю еще зелени много добавлять и немного сметаны, но и в таком варианте это очень вкусно — даже не спорю =)
2012-04-28 00:38:19
Надежда Андрияхина
В самых разных кухонных экспериментах так вкусно возвращаться к традиционным проверенным блюдам! ))
Татьяна Канн Ответить
2012-04-28 20:20:43
Татьяна Канн
и от меня спасибо, что напомнили о таком вкусном блюде, так захотелось картошечки)

Комментировать