Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я решила приготовить несложное и вкусное блюдо, которое не отняло у меня на кухне много времени. Это жаркое по-домашнему.
Готовить его в приципе можно из мяса и любых овощей. Обязательными у меня в этом блюде являются лук, картофель и мясо.
В сезон овощей я иногда добавляю кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, свежие помидоры, зеленую стручковую фасоль и другие овощи.
Мясо также можно брать любое, какое есть в наличии — говядину, свинину, птицу.
Сегодня у меня в наличии была только говядина, уже нарезанная мелкими кусочками, как на гуляш, картофель, лук, чеснок и томатный сок. Я также использовала смесь специй и черный перец.
Пропорций особых при приготовлении жаркого нет, можно взять чего-то побольше, чего-то поменьше — каждая хозяйка решает по-своему.
Скажу только, что я кладу картофель (и иные овощи) и мясо в пропорции к друг к другу примерно 2.5 — 3 к 1.
Ингредиенты
Время приготовления — минут 40-45.
Сложность - минимальная.
Пока жарилось мясо, я вымыла и почистила картофель. Порезала его на крупные кубики.
Измельчила чеснок.
Переложила поджаренное мясо в котелок с толстым дном — это первый слой.
Порезала полукольцами лук. Поджарила его до мягкости в той же сковороде, в которой жарилось мясо.
На мясо выложила поджаренный лук и свежий чеснок.
Сверху положила нарезанный картофель. Обильно посыпала специями, которые есть на кухне (у меня была смесь специй типа хмели-сунели), а также черным свежемолотым перцем и солью.
Залила все стаканом томатного сока.
Оставила тушиться после закипания на медленном огне под крышкой — все это тушилось минут 30.
Каждый раз в зависимости от использованных овощей вкус жаркого изменяется! Но оно неизменно остается очень вкусным!
Вот такое блюдо у меня получилось в этот раз.
Приятного аппетита!
Готовить его в приципе можно из мяса и любых овощей. Обязательными у меня в этом блюде являются лук, картофель и мясо.
В сезон овощей я иногда добавляю кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, свежие помидоры, зеленую стручковую фасоль и другие овощи.
Мясо также можно брать любое, какое есть в наличии — говядину, свинину, птицу.
Сегодня у меня в наличии была только говядина, уже нарезанная мелкими кусочками, как на гуляш, картофель, лук, чеснок и томатный сок. Я также использовала смесь специй и черный перец.
Пропорций особых при приготовлении жаркого нет, можно взять чего-то побольше, чего-то поменьше — каждая хозяйка решает по-своему.
Скажу только, что я кладу картофель (и иные овощи) и мясо в пропорции к друг к другу примерно 2.5 — 3 к 1.
Ингредиенты
- говядина
- картофель
- лук
- чеснок
- томатный сок
- специи
- чёрный перец
- соль
Время приготовления — минут 40-45.
Сложность - минимальная.
Шаги приготовления
Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, я поставила жарить в сковороде.Пока жарилось мясо, я вымыла и почистила картофель. Порезала его на крупные кубики.
Измельчила чеснок.
Переложила поджаренное мясо в котелок с толстым дном — это первый слой.
Порезала полукольцами лук. Поджарила его до мягкости в той же сковороде, в которой жарилось мясо.
На мясо выложила поджаренный лук и свежий чеснок.
Сверху положила нарезанный картофель. Обильно посыпала специями, которые есть на кухне (у меня была смесь специй типа хмели-сунели), а также черным свежемолотым перцем и солью.
Залила все стаканом томатного сока.
Оставила тушиться после закипания на медленном огне под крышкой — все это тушилось минут 30.
Каждый раз в зависимости от использованных овощей вкус жаркого изменяется! Но оно неизменно остается очень вкусным!
Вот такое блюдо у меня получилось в этот раз.
Приятного аппетита!
Комментировать