Секрет этого салата из фруктов, на первый взгляд довольно традиционного в плане ингредиентов, заключается в соусе. В этом качестве здесь выступает сироп из лайма, очень простой в приготовлении, но придающий насыщенный аромат и яркую, освежающую нотку.
Сочетание фруктов в салате может быть любое, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и от времени года. Так как сезон свежих фруктов в наших краях еще не наступил, я решила использовать «зимний» набор: банан, грушу и киви.
Летом такой салат можно сделать еще и с абрикосами или персиками. Если добавить ягоды, тоже получится вкусно.
Чтобы приготовить 2 порции салата, понадобятся следующие продукты:
2 киви
1 банан
1 груша
1 лайм
50 мл воды
50 гр сахара
Сложность:минимальная.
Время приготовления:30 минут.
Цедру лайма натираем на мелкой терке.
Сок выжимаем.
Растворяем в горячей воде сахар.
Доводим до кипения и добавляем натертую цедру.
Перемешиваем, добавляем сок лайма и варим на медленном огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
Готовый соус процеживаем, чтобы избавиться от остатков цедры, и остужаем. Вот такой сироп красивого зеленого оттенка должен получиться.
Тем временем подготавливаем фрукты для салата. Киви очищаем от кожуры и нарезаем.
То же самое проделываем с грушей и бананом.
Фрукты перемешиваем и выкладываем в посуду, в которой будем сервировать.
Поливаем остывшим сиропом по вкусу.
Советы по приготовлению:
Сочетание фруктов в салате может быть любое, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и от времени года. Так как сезон свежих фруктов в наших краях еще не наступил, я решила использовать «зимний» набор: банан, грушу и киви.
Летом такой салат можно сделать еще и с абрикосами или персиками. Если добавить ягоды, тоже получится вкусно.
Чтобы приготовить 2 порции салата, понадобятся следующие продукты:
2 киви
1 банан
1 груша
1 лайм
50 мл воды
50 гр сахара
Сложность:минимальная.
Время приготовления:30 минут.
Цедру лайма натираем на мелкой терке.
Сок выжимаем.
Растворяем в горячей воде сахар.
Доводим до кипения и добавляем натертую цедру.
Перемешиваем, добавляем сок лайма и варим на медленном огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
Готовый соус процеживаем, чтобы избавиться от остатков цедры, и остужаем. Вот такой сироп красивого зеленого оттенка должен получиться.
Тем временем подготавливаем фрукты для салата. Киви очищаем от кожуры и нарезаем.
То же самое проделываем с грушей и бананом.
Фрукты перемешиваем и выкладываем в посуду, в которой будем сервировать.
Поливаем остывшим сиропом по вкусу.
Советы по приготовлению:
- Несмотря на соблазн использовать лимон вместо лайма, этого лучше не делать. Вкус у салата получается не такой интересный, и «изюминка» пропадает. Я пробовала такой вариант, и с лаймом мне всё-таки понравилось больше.
- У соуса довольно насыщенный вкус, и на каждую порцию салата можно добавить всего 1-2 столовые ложки. Получается очень экономно. Поэтому неиспользованные за раз остатки такого лаймового сиропа можно хранить в холодильнике еще несколько дней и пустить в дело чуть позже.
Комментировать