Я долго не решалась приготовить блюдо, используя сочетание соленой сельди и яблок. В моей голове просто не укладывался союз этих ингредиентов. Все-таки решилась. Результат меня не только удивил, но и порадовал.
Вообще фаршировать яйца можно чем угодно: сыром, мясом, грибами. В половинки белков легко укладывается начинка, и их неяркий вкус дает свободу для экспериментов.
Мой эксперимент состоял в фаршировке яиц селедочно-яблочным фаршем.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: средняя
Для приготовления 8 половинок фаршированных яиц мне понадобилось:
Сначала сварила яйца. Длительность кипения — 7 минут. Залила холодной водой, чтобы остыли.
Хлеб разрезала на кусочки и залила теплой водой, чтобы они пропитались и стали мягкими.
Сельдь нарезала кусочками 1-2 см, при этом вынимала даже очень мелкие косточки.
Яблоко очистила от кожуры и нарезала крупными кусками.
Луковицу также очистила и разрезала на 8 частей.
Когда яйца остыли, сняла с них скорлупу. Для приготовления фаршированных яиц не стоит брать очень свежие яйца, так как они плохо чистятся, и товарный вид готового блюда может быть испорчен.
Аккуратно разрезала яйца вдоль пополам.
Очень осторожно чайной ложкой выбрала желток. Вареные белки довольно легко ломаются, поэтому если у вас мало сноровки, лучше сварить одно запасное яйцо.
Три желтка использовала на приготовление фарша. Один оставила для украшения готового блюда.
Сложила в емкость для блендера сельдь, лук, яблоко, отжатый от воды хлеб и желтки.
Измельчила до образования однородной массы. Затем добавила майонез и перемешала.
Полученный фарш выложила в половинки яиц «с горкой». Украсила крошкой желтка и мелко нарезанной зеленью.
На удивление, соленая сельдь и яблоко сочетаются очень хорошо. При этом сильно не чувствуется ни сельди, ни яблока. Если бы я не знала, из чего приготовлен фарш, ни за что бы не догадалась.
Вообще фаршировать яйца можно чем угодно: сыром, мясом, грибами. В половинки белков легко укладывается начинка, и их неяркий вкус дает свободу для экспериментов.
Мой эксперимент состоял в фаршировке яиц селедочно-яблочным фаршем.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: средняя
Для приготовления 8 половинок фаршированных яиц мне понадобилось:
- филе соленой сельди – 150 гр. (половинка рыбки)
- белый батон – 50 гр.
- майонез – 2 ст. ложки
Сначала сварила яйца. Длительность кипения — 7 минут. Залила холодной водой, чтобы остыли.
Хлеб разрезала на кусочки и залила теплой водой, чтобы они пропитались и стали мягкими.
Сельдь нарезала кусочками 1-2 см, при этом вынимала даже очень мелкие косточки.
Яблоко очистила от кожуры и нарезала крупными кусками.
Луковицу также очистила и разрезала на 8 частей.
Когда яйца остыли, сняла с них скорлупу. Для приготовления фаршированных яиц не стоит брать очень свежие яйца, так как они плохо чистятся, и товарный вид готового блюда может быть испорчен.
Аккуратно разрезала яйца вдоль пополам.
Очень осторожно чайной ложкой выбрала желток. Вареные белки довольно легко ломаются, поэтому если у вас мало сноровки, лучше сварить одно запасное яйцо.
Три желтка использовала на приготовление фарша. Один оставила для украшения готового блюда.
Сложила в емкость для блендера сельдь, лук, яблоко, отжатый от воды хлеб и желтки.
Измельчила до образования однородной массы. Затем добавила майонез и перемешала.
Полученный фарш выложила в половинки яиц «с горкой». Украсила крошкой желтка и мелко нарезанной зеленью.
На удивление, соленая сельдь и яблоко сочетаются очень хорошо. При этом сильно не чувствуется ни сельди, ни яблока. Если бы я не знала, из чего приготовлен фарш, ни за что бы не догадалась.
Комментировать