Захотелось мне на днях чего-то шоколадного. В магазине так и не смогла выбрать ничего из конфет, шоколадок или печенья. А когда вернулась домой, вспомнила про этот довольно простой рецепт.
Шоколадный Брауни по классическому рецепту я не побоюсь назвать полезной сладостью. А знаете почему? Потому что он имеет насыщенный шоколадный вкус и его много не съесть. :)
Нам понадобится:
70 грамм сливочного масла
40 грамм какао
30 грамм муки
1 яйцо
120 грамм сахарного песка
0,25 чайной ложки соли
2 столовых ложки горячей воды
1. Сразу замечу, что ходе приготовления данного рецепта я использую электронные весы. Так удобнее взвешивать ингредиенты столь небольшого веса.
2. Итак, по порядку. Берем небольшой ковшик, кладем в него сливочное масло и растапливаем, предварительно разрезав масло на куски.
3. Когда масло растопилось, добавляем в него сахарный песок, соль, какао и воду.
И нагреваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
ВАЖНО: не давайте смеси закипать!
4. Остужаем получившуюся смесь. А в это время слегка взбиваем яйцо.
5. Когда масса остынет, добавляем к ней взбитое яйцо. Всё перемешиваем.
6. И потом добавляем еще муку. Снова перемешиваем.
Тесто готово.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
8. В это время на противень стелем пергамент и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. И ставим в духовку на 25 минут.
Чизкейк Брауни чудеснейшего шоколадного вкуса готов.
Этот корж также можно использовать как основу для более сложных вариантов чизкейка Брауни. Например, сделав второй слой пирожного на основе сливочного сыра.
Читайте продолжение в моих следующих рецептах.
Приятного аппетита!
Шоколадный Брауни по классическому рецепту я не побоюсь назвать полезной сладостью. А знаете почему? Потому что он имеет насыщенный шоколадный вкус и его много не съесть. :)
Нам понадобится:
70 грамм сливочного масла
40 грамм какао
30 грамм муки
1 яйцо
120 грамм сахарного песка
0,25 чайной ложки соли
2 столовых ложки горячей воды
1. Сразу замечу, что ходе приготовления данного рецепта я использую электронные весы. Так удобнее взвешивать ингредиенты столь небольшого веса.
2. Итак, по порядку. Берем небольшой ковшик, кладем в него сливочное масло и растапливаем, предварительно разрезав масло на куски.
3. Когда масло растопилось, добавляем в него сахарный песок, соль, какао и воду.
И нагреваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
ВАЖНО: не давайте смеси закипать!
4. Остужаем получившуюся смесь. А в это время слегка взбиваем яйцо.
5. Когда масса остынет, добавляем к ней взбитое яйцо. Всё перемешиваем.
6. И потом добавляем еще муку. Снова перемешиваем.
Тесто готово.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
8. В это время на противень стелем пергамент и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. И ставим в духовку на 25 минут.
Чизкейк Брауни чудеснейшего шоколадного вкуса готов.
Этот корж также можно использовать как основу для более сложных вариантов чизкейка Брауни. Например, сделав второй слой пирожного на основе сливочного сыра.
Читайте продолжение в моих следующих рецептах.
Приятного аппетита!
Комментировать