Чизкейк Брауни, рецепт с фото

Шоколадный Брауни. Классический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось мне на днях чего-то шоколадного. В магазине так и не смогла выбрать ничего из конфет, шоколадок или печенья. А когда вернулась домой, вспомнила про этот довольно простой рецепт. 

Шоколадный Брауни по классическому рецепту я не побоюсь назвать полезной сладостью. А знаете почему? Потому что он имеет насыщенный шоколадный вкус и его много не съесть. :) 

Нам понадобится: 


70 грамм сливочного масла
40 грамм какао
30 грамм муки
1 яйцо
120 грамм сахарного песка
0,25 чайной ложки соли
2 столовых ложки горячей воды

продукты для чизкейка


1. Сразу замечу, что ходе приготовления данного рецепта я использую электронные весы. Так удобнее взвешивать ингредиенты столь небольшого веса. 



2. Итак, по порядку. Берем небольшой ковшик, кладем в него сливочное масло и растапливаем, предварительно разрезав масло на куски. 

сливочное масло для чизкейка Брауни

3. Когда масло растопилось, добавляем в него сахарный песок, соль, какао и воду.

брауни чизкейк ингредиенты

И нагреваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

ВАЖНО: не давайте смеси закипать! 

тесто чизкейка Брауни

4. Остужаем получившуюся смесь. А в это время слегка взбиваем яйцо. 

взбиваем яйцо - тесто чизкейка Брауни

5. Когда масса остынет, добавляем к ней взбитое яйцо. Всё перемешиваем. 

чизкейк Брайни - рецепт

6. И потом добавляем еще муку. Снова перемешиваем.

чизкейк Брауни простой рецепт

Тесто готово. 

7. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. 

180 градусов Цельсия

8. В это время на противень стелем пергамент и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. И ставим в духовку на 25 минут


Чизкейк Брауни чудеснейшего шоколадного вкуса готов.


чизкейк Брауни, готовим дома

Этот корж также можно использовать как основу для более сложных вариантов чизкейка Брауни. Например, сделав второй слой пирожного на основе сливочного сыра.

Читайте продолжение в моих следующих рецептах. 

Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-04-27 17:27:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Алешина Ответить
2012-04-27 22:55:29
Ольга Алешина
Спасибо за ценное замечание, Алена! Действительно, без сливочного составляющего компонента — это не чизкейк, да и там немного по-другому готовится шоколадная часть. В названии написала более точно теперь — шоколадный Брауни.

Комментировать