Большинство мясных блюд требуют вдумчивого приготовления, времени, вложения сил и умений, а вот, курицу, как мне кажется, испортить – это надо постараться, а приготовить можно быстро и вкусно.
Странно, сейчас покажется, что когда-то курицу преимущественно варили или, по особому случаю, запекали в печи, а сейчас каких только рецептов нет – готовь хоть каждый день и можно не повториться.
Мне в этот раз захотелось приготовить «золотую курочку» в медовом маринаде, который и дает ей удивительный цвет и вкус.
Для приготовления «золотой курочки» понадобится:
3 куриных окорочка или другие части курицы около 1 кг, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч.ложка соли, 1/2 ч. ложки паприки, кунжут и зелень (петрушка).
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.
Окорочка моем и разрезаем на 2 части – голени и бедрышки. Можно сразу брать более мелкие куски курицы.
Готовим заливку, для этого смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута и петрушки, то есть, мед, лимонный сок (свежевыжатый), растопленное масло, соль, паприку. Причем можно пропорции варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Все смешиваем в однородный соус.
Окунаем каждый кусочек курицы в медовую заливку и кладем в лоток для запекания, смазанный маслом. Оставшуюся заливку выливаем на уложенные кусочки.
Запекаем курицу при температуре 180 градусов. Вначале будет происходить выделение сока из самой курицы, этим соком поливаем кусочки и при необходимости переворачиваем.
Пока курица запекается, поджарим семечки кунжута на сухой сковороде. Чуть зарумянились – пересыпаем на тарелку, иначе подгорят.
Как только цвет курицы станет золотисто-глянцевым, а мясо будет легко протыкаться, «золотая курочка» готова».
Вынимаем куриные кусочки, посыпаем кунжутными семечками и добавляем свежую зелень (у меня была петрушка).
Мясо получается сочным, кисло-сладким, очень вкусно с салатом из любых свежих овощей или с традиционными гарнирами.
Странно, сейчас покажется, что когда-то курицу преимущественно варили или, по особому случаю, запекали в печи, а сейчас каких только рецептов нет – готовь хоть каждый день и можно не повториться.
Мне в этот раз захотелось приготовить «золотую курочку» в медовом маринаде, который и дает ей удивительный цвет и вкус.
Для приготовления «золотой курочки» понадобится:
3 куриных окорочка или другие части курицы около 1 кг, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч.ложка соли, 1/2 ч. ложки паприки, кунжут и зелень (петрушка).
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.
Окорочка моем и разрезаем на 2 части – голени и бедрышки. Можно сразу брать более мелкие куски курицы.
Готовим заливку, для этого смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута и петрушки, то есть, мед, лимонный сок (свежевыжатый), растопленное масло, соль, паприку. Причем можно пропорции варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Все смешиваем в однородный соус.
Окунаем каждый кусочек курицы в медовую заливку и кладем в лоток для запекания, смазанный маслом. Оставшуюся заливку выливаем на уложенные кусочки.
Запекаем курицу при температуре 180 градусов. Вначале будет происходить выделение сока из самой курицы, этим соком поливаем кусочки и при необходимости переворачиваем.
Пока курица запекается, поджарим семечки кунжута на сухой сковороде. Чуть зарумянились – пересыпаем на тарелку, иначе подгорят.
Как только цвет курицы станет золотисто-глянцевым, а мясо будет легко протыкаться, «золотая курочка» готова».
Вынимаем куриные кусочки, посыпаем кунжутными семечками и добавляем свежую зелень (у меня была петрушка).
Мясо получается сочным, кисло-сладким, очень вкусно с салатом из любых свежих овощей или с традиционными гарнирами.
Комментировать