Жаркое с мясом и картошкой по-сибирски

Жаркое с мясом и картошкой по-сибирски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наслаждайтесь вкусом Сибири: рецепт сытного жаркого с мясом и картофелем, ароматными специями и пошаговым видео-руководством. Просто и вкусно!
Идеальный рецепт приготовления сытного сибирского жаркого с мясом и картофелем со специями, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясного жаркого:
  • Мясо свинины 1 кг.
  • Картошка 1 кг.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сушеная зелень 1 ч.л.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего жаркого с мясом и картофелем со специями по-сибирски:




Пошаговый рецепт приготовления мясного жаркого по-сибирски:


Для приготовления вкуснейшего жаркого с мясом и картофелем подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление жаркого и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего включаем плиту и нагреваем масло.
Крупными произвольными кусочками нарезаем 1 кг. мяса свинины, которые затем выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, после чего перемешиваем и обжариваем мясо в сковороде на большой температуре плиты.

Мелко нарезаем 2 средние головки репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясом, затем перемешиваем лопаткой лук с мясом и обжариваем на большой температуре плиты.

Нарезаем небольшими кусочками 1 морковь и выкладываем в сковороду с мясом и луком, затем перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и обжариваем на большой температуре плиты.

Нарезаем крупными произвольными кусочками 1 кг. предварительно очищенной картошки и выкладываем ее в общую сковороду.

Выливаем в сковороду 250 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем в нее 3 лавровых листа и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.

Выкладываем в сковороду 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сушеной зелени и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрываем ее крышкой, затем продолжаем тушить жаркое на минимальной температуре плиты 30-35 минут до полной готовности.

По прошествии времени выключаем плиту и снимаем сковороду с приготовленным блюдом со сковороды. Жаркое из свинины готово!

Приготовленное жаркое раскладываем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу. Такое блюдо и на праздничный стол можно подать.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! 

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-27 11:05:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2024-01-20 10:16:20
Гость
Все так, но даже свинину в Сибири обжаривают на свином сале. Предварительно топят сало, чтобы были шкварки и тут же в горячее сало кидают мясо. Если нет сала, то говяжий жир. На масле беднота жарит только. Зелень сушеную не добавляли раньше. Это уже нынче придумали.
Гость Ответить
2022-01-28 16:35:43
Гость
Очень вкусно и красиво..пальчики оближешь как вкусно.....

Комментировать