Наслаждайтесь вкусом Сибири: рецепт сытного жаркого с мясом и картофелем, ароматными специями и пошаговым видео-руководством. Просто и вкусно!
Идеальный рецепт приготовления сытного сибирского жаркого с мясом и картофелем со специями, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!- Ингредиенты на рецепт приготовления мясного жаркого:
- Мясо свинины 1 кг.
- Картошка 1 кг.
- Репчатый лук 2 шт.
- Вода 250 мл.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Сушеная зелень 1 ч.л.
- Зеленый лук по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего жаркого с мясом и картофелем со специями по-сибирски:
Пошаговый рецепт приготовления мясного жаркого по-сибирски:
Для приготовления вкуснейшего жаркого с мясом и картофелем подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление жаркого и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего включаем плиту и нагреваем масло.
Крупными произвольными кусочками нарезаем 1 кг. мяса свинины, которые затем выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, после чего перемешиваем и обжариваем мясо в сковороде на большой температуре плиты.
Мелко нарезаем 2 средние головки репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясом, затем перемешиваем лопаткой лук с мясом и обжариваем на большой температуре плиты.
Нарезаем небольшими кусочками 1 морковь и выкладываем в сковороду с мясом и луком, затем перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и обжариваем на большой температуре плиты.
Нарезаем крупными произвольными кусочками 1 кг. предварительно очищенной картошки и выкладываем ее в общую сковороду.
Выливаем в сковороду 250 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем в нее 3 лавровых листа и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.
Выкладываем в сковороду 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сушеной зелени и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрываем ее крышкой, затем продолжаем тушить жаркое на минимальной температуре плиты 30-35 минут до полной готовности.
По прошествии времени выключаем плиту и снимаем сковороду с приготовленным блюдом со сковороды. Жаркое из свинины готово!
Приготовленное жаркое раскладываем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу. Такое блюдо и на праздничный стол можно подать.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать