Простой и быстрый салат с тунцом по этому рецепту можно приготовить как для перекуса в обед, так и для праздничного стола. Здесь мы привели базовые ингредиенты для приготовления такого блюда, но по желанию его можно дополнить и разнообразить, например, добавить кусочки помидоров черри, маринованных огурчиков или даже острого перца. Подавать такой салат можно на листах салата айсберг или капусты, а также намазав на тосты или заполнив им тарталетки.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Linnea Covington
2. Смешайте в салатнице авокадо, огурец, лук и петрушку.
Linnea Covington
3. Добавьте оливковое масло и лаймовый сок, перемешайте. Приправьте солью, перцем и кунжутными семечками. Еще раз всё перемешайте.
Linnea Covington
4. Добавьте тунец и тщательно перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию добавьте еще приправ.
Linnea Covington
5. Салат можно подавать к столу сразу же, или хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько суток. Учтите, что с течением времени вкусовые качества и цвет авокадо могут поменяться.
Linnea Covington
Заглавное фото: Linnea Covington
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 2 средних авокадо - нарезать мякоть на средние дольки
- 2 средних огурца - нарезать полукружочками
- 1/4 средней красной луковицы - мелко нарезать
- Пригоршня свежих листьев петрушки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. ложка крупной морской соли (или 1/2 ч. ложки обычной)
- 1/4 ч. ложки перца
- 1/4 ч. ложки кунжута
- 420 г консервированного тунца - слить жидкость, размять рыбу вилкой на хлопья
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Linnea Covington
2. Смешайте в салатнице авокадо, огурец, лук и петрушку.
Linnea Covington
3. Добавьте оливковое масло и лаймовый сок, перемешайте. Приправьте солью, перцем и кунжутными семечками. Еще раз всё перемешайте.
Linnea Covington
4. Добавьте тунец и тщательно перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию добавьте еще приправ.
Linnea Covington
5. Салат можно подавать к столу сразу же, или хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько суток. Учтите, что с течением времени вкусовые качества и цвет авокадо могут поменяться.
Linnea Covington
Заглавное фото: Linnea Covington
Источник: thespruceeats.com
Комментировать