печенье

Рассыпчатое печенье с халвой и кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это печенье просто бомба! Вкусное, рассыпчатое, с неповторимым ароматом халвы и кунжута. Такое печенье вы точно не встретите в продаже ни в одном магазине. Его можно только приготовить самостоятельно. Попробуйте и оно обязательно покорит ваше сердце.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты для приготовления 10 штук:
  • Халва – 50-80 г
  • Геркулес – 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут черный – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка


Ход приготовления:

Расчет продуктов указан для изготовления 10 штук. Если вы желаете сделать большее количество печенья, то количество продуктов необходимо увеличить. 
 
Берем около 50-80 граммов халвы из подсолнечника. Разрезаем ее на небольшие кусочки.
халва
Добавляем 2-3 столовые ложки геркулеса для варки.
Рассыпчатое печенье с халвой и кунжутом
Затем кладем 2-3 столовые ложки пшеничной или рисовой муки.
мука
Перетираем все ингредиенты. У нас должна получиться мелкая крошка.
крошка
Теперь нам потребуется кунжут (1-2 столовые ложки). Я использовала черный. На мой взгляд, он дает более выраженный аромат по сравнению с белым. Перемешиваем.
кунжут
Берем куриное яйцо. Разбиваем его в чашку. Разминаем все вилкой.
добавляем яйцо
Добавляем столовую ложку сахара и немного соли.
добавляем сахар
Перемешиваем. Собираем тесто в один плотный комок. Если одного яйца вам показалось мало, то можно добавить немного подсолнечного масла. Я масло не добавляла.
тесто для печенья
Делим тесто на примерно равные части в количестве 10 штук. Каждую часть раскатываем в шарик и слегка его приплющиваем ладонями. Выкладываем получившиеся печенье на смазанный маслом противень.
противень с печеньем
Выпекаем в духовке при температуре 180-220 градусов в течение 7-12 минут. Вынимаем. Готовое печенье можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. 
 
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
печенье с кунжутом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-29 12:09:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-08-13 08:14:29
Гость
А разрыхлитель разве не нужно добавить? С помощью чего печенье приобретёт объем при запекании?

Комментировать