Домашняя халва – вкуснейшее лакомство, которое очень просто сделать своими руками. Однако стоит учитывать, что халва получается достаточно сладкой и очень калорийной. Но небольшой кусочек принесет несомненную пользу организму, обеспечит энергией и полезными веществами. Арахисовая халва считается самой ароматной, поэтому предлагаю приготовить именно ее. Халва из арахиса оздоровит организм, снимет депрессию, улучшит работу нервной системы.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 582 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусной и ароматной арахисовой халвы:
Пошаговый рецепт приготовления полезной халвы из арахиса:
Если у вас арахис сырой, обжарьте его на сухой сковороде.
На другой сухой сковороде обжарьте муку время от времени мешая.
Доведите муку до золотистости.
Из воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп. Доводите его до кипения и варите 5 минут. В сироп влейте растительное масло.
Жареный арахис очистите от шелухи и отправьте в измельчитель.
В измельченный арахис добавьте прожаренную муку и снова все хорошо перемешайте.
Соедините сладкий сироп с арахисом.
Все тщательно перемешайте. Готовую массу выложите в форму и оставьте до полного остывания. Достаньте остывшую халву и подавайте к столу.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 582 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусной и ароматной арахисовой халвы:
- Арахис – 220 г
- Мука пшеничная – 1/3 ст.
- Сахар – 1/3 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Вода – 50 мл
- Растительное масло – 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления полезной халвы из арахиса:
Если у вас арахис сырой, обжарьте его на сухой сковороде.
На другой сухой сковороде обжарьте муку время от времени мешая.
Доведите муку до золотистости.
Из воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп. Доводите его до кипения и варите 5 минут. В сироп влейте растительное масло.
Жареный арахис очистите от шелухи и отправьте в измельчитель.
В измельченный арахис добавьте прожаренную муку и снова все хорошо перемешайте.
Соедините сладкий сироп с арахисом.
Все тщательно перемешайте. Готовую массу выложите в форму и оставьте до полного остывания. Достаньте остывшую халву и подавайте к столу.
Комментировать