Очень вкусная домашняя халва из арахиса без лишних хлопот

Очень вкусная домашняя халва из арахиса без лишних хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашняя халва – вкуснейшее лакомство, которое очень просто сделать своими руками. Однако стоит учитывать, что халва получается достаточно сладкой и очень калорийной. Но небольшой кусочек принесет несомненную пользу организму, обеспечит энергией и полезными веществами. Арахисовая халва считается самой ароматной, поэтому предлагаю приготовить именно ее. Халва из арахиса оздоровит организм, снимет депрессию, улучшит работу нервной системы.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 582 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления вкусной и ароматной арахисовой халвы:
  • Арахис – 220 г
  • Мука пшеничная – 1/3 ст.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл
  • Растительное масло – 30 мл


Пошаговый рецепт приготовления полезной халвы из арахиса:

Если у вас арахис сырой, обжарьте его на сухой сковороде.

На другой сухой сковороде обжарьте муку время от времени мешая.

Доведите муку до золотистости.

Из воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп. Доводите его до кипения и варите 5 минут. В сироп влейте растительное масло.

Жареный арахис очистите от шелухи и отправьте в измельчитель.

В измельченный арахис добавьте прожаренную муку и снова все хорошо перемешайте.

Соедините сладкий сироп с арахисом.

Все тщательно перемешайте. Готовую массу выложите в форму и оставьте до полного остывания. Достаньте остывшую халву и подавайте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-09 20:09:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Надя Медведь Ответить
2021-05-09 20:29:00
Надя Медведь
о, обожаю халву, обязательно приготовлю, спасибо

Комментировать