Нежная холодная закуска из сельди – форшмак по-еврейски. Это популярное блюдо из рубленой или перекрученной сельди с добавлением масла, лука, яиц, яблок и других продуктов со специями. Такая закуска станет прекрасным началом любого обеда или ужина. Не смотря на то, что раньше бедный и вечно гонимый еврейский народ готовил форшмак из мелкой и жесткой сельди, которую предварительно приходилось вымачивать в чае или молоке для придания мягкости. Сейчас форшмак готовят из отборной сельди и качественного сливочного масла.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусного форшмака по-еврейски:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего форшмака по-еврейски:
Лук очистите от шелухи, нарежьте и замаринуйте в уксусе, сахаре и кипятке.
У сельди отрежьте нижнюю часть брюшка. Уберите внутренности, удалите пленку, промойте и отрежьте хвост с головой. Вдоль спинки сделайте надрез, срежьте филе и удалите все кости.
Если рыба сильно солёная, тогда её вымочите в воде.
Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте и отправьте в чашу измельчителя.
Добавьте к яйцам нарезанную сельдь.
Положите сливочное масло.
Отправьте маринованный лук, предварительно отжав его от жидкости. По желанию добавьте очищенное яблоко от кожуры и семян.
Взбивайте продукты, чтобы форшмак по-еврейски получился воздушным с очень приятной текстурой. Также можете все ингредиенты пропустить через мясорубку. Подавайте закуску с поджаренными на сковороде кусочками ржаного хлеба.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусного форшмака по-еврейски:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – вкусу
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего форшмака по-еврейски:
Лук очистите от шелухи, нарежьте и замаринуйте в уксусе, сахаре и кипятке.
У сельди отрежьте нижнюю часть брюшка. Уберите внутренности, удалите пленку, промойте и отрежьте хвост с головой. Вдоль спинки сделайте надрез, срежьте филе и удалите все кости.
Если рыба сильно солёная, тогда её вымочите в воде.
Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте и отправьте в чашу измельчителя.
Добавьте к яйцам нарезанную сельдь.
Положите сливочное масло.
Отправьте маринованный лук, предварительно отжав его от жидкости. По желанию добавьте очищенное яблоко от кожуры и семян.
Взбивайте продукты, чтобы форшмак по-еврейски получился воздушным с очень приятной текстурой. Также можете все ингредиенты пропустить через мясорубку. Подавайте закуску с поджаренными на сковороде кусочками ржаного хлеба.
Комментировать