Такой салат станет отличным завтраком или ужином. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу. В любом случае будет вкусно и питательно. Главное для рецепта заранее отварить фасоль, а потом буквально за 30 минут можно будет приготовить вкусный теплый салат. Компоненты для рецепта могут варьировать, добавляя к обжарке сладкий перец, дольки баклажана, чесночную заправку, соевый соус и пр.
Время готовки: 40 минут, плюс время для варки фасоли
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного теплого салата из фасоли и кабачков:
Пошаговый рецепт приготовления полезного теплого салата из фасоли и кабачков:
Основную часть времени приготовления теплого салата занимает варка фасоли. Чтобы ускорить время, заранее замочите фасоль в большом объеме воды за 3-4 часа до начала приготовления.
Затем после замачивания смените воду на свежую и варите фасоль от 30 минут до 2-х часов, чтобы бобы хорошо размягчились, но при этом не начали трескаться.
Кабачки не чистите, крупно нарежьте и хорошо обжарьте в горячем масле.
Добавьте к кабачкам нарезанные помидоры или замените их томатным соком или соусом. Также положите измельченный чеснок.
Положите к продуктам подготовленную фасоль, посолите, поперчите и приправьте специями с пряностями. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можете использовать консервированную фасоль.
Тушите овощи под крышкой 10 минут на среднем огне. Подавайте теплый салат из фасоли и кабачков после приготовления.
Время готовки: 40 минут, плюс время для варки фасоли
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного теплого салата из фасоли и кабачков:
- Фасоль – 100 г
- Кабачки - 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Специи и пряности – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления полезного теплого салата из фасоли и кабачков:
Основную часть времени приготовления теплого салата занимает варка фасоли. Чтобы ускорить время, заранее замочите фасоль в большом объеме воды за 3-4 часа до начала приготовления.
Затем после замачивания смените воду на свежую и варите фасоль от 30 минут до 2-х часов, чтобы бобы хорошо размягчились, но при этом не начали трескаться.
Кабачки не чистите, крупно нарежьте и хорошо обжарьте в горячем масле.
Добавьте к кабачкам нарезанные помидоры или замените их томатным соком или соусом. Также положите измельченный чеснок.
Положите к продуктам подготовленную фасоль, посолите, поперчите и приправьте специями с пряностями. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можете использовать консервированную фасоль.
Тушите овощи под крышкой 10 минут на среднем огне. Подавайте теплый салат из фасоли и кабачков после приготовления.
Комментировать