Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли, чтобы потом с ней делать всевозможные блюда. Варёная красная фасоль хорошо себя проявляет в разнообразных блюдах: салатах, закусках, супах, основных блюдах, выпечке… Ценность этой фасоли в том, что в ней содержатся полезные вещества, которые практически не теряют своих свойств при термической обработке.
Время готовки: 10 часов
Калорийность на 100 г: 315 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для варки красной фасоли:
Пошаговый рецепт приготовления вареной красной фасоли:
Фасоль переберите, отсортировав порченую.
Поместите ее в глубокую емкость и залейте холодной водой, чтобы она покрывала фасолины выше на 2-3 пальца. Замачивание ускорит ее приготовление. Желательно ее замачивать не менее, чем на 8 часов, но и не более 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине меняйте каждые 3 часа воду.
Затем опрокиньте фасоль на сито и слейте воду. Промойте её холодной водой, сложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите ее до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ещё 1,5-2 часа до готовности. Крышкой не накрывайте. Если понадобиться долить воды, то добавляйте в кастрюлю кипяток. Солите фасоль за полчаса до окончания варки.
Время готовки: 10 часов
Калорийность на 100 г: 315 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для варки красной фасоли:
- Фасоль красная - 250 г
- Соль - по вкусу
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления вареной красной фасоли:
Фасоль переберите, отсортировав порченую.
Поместите ее в глубокую емкость и залейте холодной водой, чтобы она покрывала фасолины выше на 2-3 пальца. Замачивание ускорит ее приготовление. Желательно ее замачивать не менее, чем на 8 часов, но и не более 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине меняйте каждые 3 часа воду.
Затем опрокиньте фасоль на сито и слейте воду. Промойте её холодной водой, сложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите ее до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ещё 1,5-2 часа до готовности. Крышкой не накрывайте. Если понадобиться долить воды, то добавляйте в кастрюлю кипяток. Солите фасоль за полчаса до окончания варки.
Комментировать