холодный томатный суп - Великий пост

Томатный суп без варки – для самых строгих постников

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, в православном календаре сегодняшний день называется Чистым Четвергом. Люди, которые строго постятся, могут себе позволить только что-то простенькое, без термической обработки. Этот рецепт для них.

Первые блюда, основа рациона для многих, могут быть разными. Если в обычные дни мы варим обычные блюда, только без мяса и других скоромных продуктов, то на Страстной Седмице можно обойтись рецептом томатного супа.

Он идеален не только тем, что вы соблюдаете каноны. Такой суп прост и быстр в приготовлении. В него можно добавлять самые разные ингредиенты, которые и делают блюдо таким полезным и сытным.

Все, что надо, так это меленько нарезать, и все. Ни варить, ни жарить или парить. Я специально не указываю в рецептуре количество ингредиентов. Ведь каждый может задать разную густоту супу.
 
Ингредиенты:
  • Томат-паста
  • Вода
  • Болгарский перец
  • Свежий огурец
  • Чеснок
  • Укроп, петрушка
  • Соль, специи


Приготовление:

Томат пасту я развожу водой, чтобы получить нужную консистенцию жидкости для этого первого блюда. Потом, когда вливаю, не все сразу вливаю. Пробую на вкус, смотрю на густоту. Пусть база постоит в комнате, чтобы суп не был холодным. томат-паста с водой
Овощи для этого супа можно брать любые, какие у вас есть. У меня были вот эти. Я намыла огурец свежий. Нарезала его меленько кубиком, чтобы блендер побыстрее справился со своей задачей и ему было удобно. огурец свежий
В том же формате привожу в порядок перец. Я его чищу, убираю зерна, промываю и шинкую. режем перец
Отправляю перец к огурцу. Кстати, это надо проделать с каждой тарелкой. Потому что так проще собирать суп. перец к огурцу
Чем-то надо приправить их. Я про белки. Берем все, что есть из дозволенного постом. Присыплем смесь овощей.
белковая добавка
Подготовим чеснок и укроп с петрушкой. Их надо промыть и нашинковать. чеснок и зелень
Сегодня поняла, что всегда зелень резала неправильно, а надо резать фигурно. Например, свернув зелень сигарой, шинковать в одном направлении. Словом, я пока по старинке порубила чеснок и зелень.
чеснок и зелень нашинкованы
Собственно, все. Можно перемолоть все в блендере, залить соком. Посолить, приправить специями, добавить зелень (если масло растительное позволяете себе, капните в этот момент его). Полезное и вкусное постное блюдо готово! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-29 21:30:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать