Да, в православном календаре сегодняшний день называется Чистым Четвергом. Люди, которые строго постятся, могут себе позволить только что-то простенькое, без термической обработки. Этот рецепт для них.
Первые блюда, основа рациона для многих, могут быть разными. Если в обычные дни мы варим обычные блюда, только без мяса и других скоромных продуктов, то на Страстной Седмице можно обойтись рецептом томатного супа.
Он идеален не только тем, что вы соблюдаете каноны. Такой суп прост и быстр в приготовлении. В него можно добавлять самые разные ингредиенты, которые и делают блюдо таким полезным и сытным.
Все, что надо, так это меленько нарезать, и все. Ни варить, ни жарить или парить. Я специально не указываю в рецептуре количество ингредиентов. Ведь каждый может задать разную густоту супу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томат пасту я развожу водой, чтобы получить нужную консистенцию жидкости для этого первого блюда. Потом, когда вливаю, не все сразу вливаю. Пробую на вкус, смотрю на густоту. Пусть база постоит в комнате, чтобы суп не был холодным.
Овощи для этого супа можно брать любые, какие у вас есть. У меня были вот эти. Я намыла огурец свежий. Нарезала его меленько кубиком, чтобы блендер побыстрее справился со своей задачей и ему было удобно.
В том же формате привожу в порядок перец. Я его чищу, убираю зерна, промываю и шинкую.
Отправляю перец к огурцу. Кстати, это надо проделать с каждой тарелкой. Потому что так проще собирать суп.
Чем-то надо приправить их. Я про белки. Берем все, что есть из дозволенного постом. Присыплем смесь овощей.
Подготовим чеснок и укроп с петрушкой. Их надо промыть и нашинковать.
Сегодня поняла, что всегда зелень резала неправильно, а надо резать фигурно. Например, свернув зелень сигарой, шинковать в одном направлении. Словом, я пока по старинке порубила чеснок и зелень.
Собственно, все. Можно перемолоть все в блендере, залить соком. Посолить, приправить специями, добавить зелень (если масло растительное позволяете себе, капните в этот момент его). Полезное и вкусное постное блюдо готово!
Первые блюда, основа рациона для многих, могут быть разными. Если в обычные дни мы варим обычные блюда, только без мяса и других скоромных продуктов, то на Страстной Седмице можно обойтись рецептом томатного супа.
Он идеален не только тем, что вы соблюдаете каноны. Такой суп прост и быстр в приготовлении. В него можно добавлять самые разные ингредиенты, которые и делают блюдо таким полезным и сытным.
Все, что надо, так это меленько нарезать, и все. Ни варить, ни жарить или парить. Я специально не указываю в рецептуре количество ингредиентов. Ведь каждый может задать разную густоту супу.
Ингредиенты:
- Томат-паста
- Вода
- Болгарский перец
- Свежий огурец
- Чеснок
- Укроп, петрушка
- Соль, специи
Приготовление:
Томат пасту я развожу водой, чтобы получить нужную консистенцию жидкости для этого первого блюда. Потом, когда вливаю, не все сразу вливаю. Пробую на вкус, смотрю на густоту. Пусть база постоит в комнате, чтобы суп не был холодным.
Овощи для этого супа можно брать любые, какие у вас есть. У меня были вот эти. Я намыла огурец свежий. Нарезала его меленько кубиком, чтобы блендер побыстрее справился со своей задачей и ему было удобно.
В том же формате привожу в порядок перец. Я его чищу, убираю зерна, промываю и шинкую.
Отправляю перец к огурцу. Кстати, это надо проделать с каждой тарелкой. Потому что так проще собирать суп.
Чем-то надо приправить их. Я про белки. Берем все, что есть из дозволенного постом. Присыплем смесь овощей.
Подготовим чеснок и укроп с петрушкой. Их надо промыть и нашинковать.
Сегодня поняла, что всегда зелень резала неправильно, а надо резать фигурно. Например, свернув зелень сигарой, шинковать в одном направлении. Словом, я пока по старинке порубила чеснок и зелень.
Собственно, все. Можно перемолоть все в блендере, залить соком. Посолить, приправить специями, добавить зелень (если масло растительное позволяете себе, капните в этот момент его). Полезное и вкусное постное блюдо готово!
Комментировать