Нереальная вкуснота к чаю без муки - халва из тыквы

Нереальная вкуснота к чаю без муки - халва из тыквы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы думаете, что халва бывает только из семечек, орехов или арахиса? Тогда вы заблуждаетесь. Эту восточную сладость можно готовить в самых необычных сочетаниях. Сегодня вам представляю интереснейший рецепт тыквенной халвы. 
 
Данный рецепт — это сочетание овсяно-тыквенного вкуса с мёдом и ореховой добавкой. В результате получается такой необыкновенный купаж вкуснейшего лакомства. В качестве вкусовой добавки я положила кокосовую стружку, но здесь можно бесконечно экспериментировать. Например, добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты, семена подсолнечника и т.д. Готовится десерт просто, получается вкусным, поэтому рецепт обязательно берите в заметки и балуйте им свою семью.
 
Время готовки: 3 часа

Калорийность на 100 г: 120 ккал

Количество порций: 800 г

Ингредиенты для приготовления домашней халвы из тыквы:
  • Тыква — 400 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл


Пошаговый рецепт приготовления вкусной халвы из тыквы:

Овсяные хлопья опустите в кофемолку и измельчите до состояния муки.

Тыкву очистите от твердой кожуры и натрите на средней терке.

В сковороду положите овсяную крошку и тыквенную массу.

Влейте молоко и вбейте яйцо.

Продукты перемешайте и поставьте на плиту.

Доведите до кипения, убавьте температуру и томите, периодически помешивая. Консистенция массы должна стать вязкой, тыква мягкой, а овсянка набухнуть. На весь процесс вы потратите 20 минут. Затем выключите огонь, добавьте кокосовую стружку с грецкими орехами и медом, и перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее будущую сладость, плотно утрамбовав.

Отправьте халву в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно извлеките ее на тарелку и нарежьте кусочками.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-15 23:07:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать