Начинается тыквенный сезон и мы начинаем готовить всевозможные блюда из этого овоща. Сегодня рассказываю, как приготовить вкусные и сладкие тыквенные цукаты, которые можно использовать в качестве десерта и украшения выпечки. Также цукаты служат отличным заменителем конфет, т.к. они не только обладают бесподобным вкусом, но и пользой.
Время готовки: 2 дня
Калорийность на 100 г: 150 ккал
Количество порций: 200 г
Ингредиенты для приготовления вкусных цукатов из тыквы:
Пошаговый рецепт приготовления полезных цукатов из тыквы:
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте квадратными кусочками среднего размера и положите в кастрюлю.
Яблоко помойте, срежьте шкурку и положите ее в кастрюлю к тыкве. Лимон вымойте, также срежьте с него немного кожуры, которую отправьте к будущим цукатам. Положите палочку корицы и бутон гвоздики. Засыпьте все сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на ночь в холодильник. За это время сахар полностью растворится в соке, который выделит тыква и получится сахарный сироп.
В кастрюлю налейте воду, чтобы она покрыла все продукты и поставьте на плиту. Дайте прокипеть 5 минут и полностью все остудите. Затем опять кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите 5 минут и охладите. Такую процедуру проделайте 3-4 раза.
После, сироп, в котором варилась тыква, слейте.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него кусочки тыквы. Отправьте цукаты в нагретый духовой шкаф до 130ºC на 60 минут. Готовые цукаты остудите и со всех сторон посыпьте сахарной пудрой.
Время готовки: 2 дня
Калорийность на 100 г: 150 ккал
Количество порций: 200 г
Ингредиенты для приготовления вкусных цукатов из тыквы:
- Тыква — 600 г
- Яблоко — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Гвоздика — 1 бутон
- Палочка корицы — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления полезных цукатов из тыквы:
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте квадратными кусочками среднего размера и положите в кастрюлю.
Яблоко помойте, срежьте шкурку и положите ее в кастрюлю к тыкве. Лимон вымойте, также срежьте с него немного кожуры, которую отправьте к будущим цукатам. Положите палочку корицы и бутон гвоздики. Засыпьте все сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на ночь в холодильник. За это время сахар полностью растворится в соке, который выделит тыква и получится сахарный сироп.
В кастрюлю налейте воду, чтобы она покрыла все продукты и поставьте на плиту. Дайте прокипеть 5 минут и полностью все остудите. Затем опять кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите 5 минут и охладите. Такую процедуру проделайте 3-4 раза.
После, сироп, в котором варилась тыква, слейте.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него кусочки тыквы. Отправьте цукаты в нагретый духовой шкаф до 130ºC на 60 минут. Готовые цукаты остудите и со всех сторон посыпьте сахарной пудрой.
Комментировать