Мой новый рецепт цукатов из тыквы

Мой новый рецепт цукатов из тыквы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Начинается тыквенный сезон и мы начинаем готовить всевозможные блюда из этого овоща. Сегодня рассказываю, как приготовить вкусные и сладкие тыквенные цукаты, которые можно использовать в качестве десерта и украшения выпечки. Также цукаты служат отличным заменителем конфет, т.к. они не только обладают бесподобным вкусом, но и пользой.
 
Время готовки: 2 дня

Калорийность на 100 г: 150 ккал

Количество порций: 200 г

Ингредиенты для приготовления вкусных цукатов из тыквы:
  • Тыква — 600 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления полезных цукатов из тыквы:

Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте квадратными кусочками среднего размера и положите в кастрюлю.

Яблоко помойте, срежьте шкурку и положите ее в кастрюлю к тыкве. Лимон вымойте, также срежьте с него немного кожуры, которую отправьте к будущим цукатам. Положите палочку корицы и бутон гвоздики. Засыпьте все сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на ночь в холодильник. За это время сахар полностью растворится в соке, который выделит тыква и получится сахарный сироп.

В кастрюлю налейте воду, чтобы она покрыла все продукты и поставьте на плиту. Дайте прокипеть 5 минут и полностью все остудите. Затем опять кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите 5 минут и охладите. Такую процедуру проделайте 3-4 раза.

После, сироп, в котором варилась тыква, слейте.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него кусочки тыквы. Отправьте цукаты в нагретый духовой шкаф до 130ºC на 60 минут. Готовые цукаты остудите и со всех сторон посыпьте сахарной пудрой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-14 11:27:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать