Сентябрь ― тыквенный сезон, когда хозяйки начинают готовить разнообразные блюда из этого продукта. Предлагаю вкуснейший рецепт приготовления запеканки из тыквы и творога. Чтобы ее сделать, вам не требуются особые познания в кулинарном деле. Главное соблюдать все рекомендации и пошаговые этапы приготовления, изложенные в рецепте, тогда запеканка обязательно будет вкусной.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 113 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления вкусной творожной запеканки с тыквой:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления нежной творожной запеканки с тыквой:
![]()
Тыкву очистите от кожуры и отварите под закрытой крышкой до мягкости. С кастрюли слейте воду и потолките тыкву толкушкой для картофеля, чтобы она превратилась в тыквенное пюре.
![]()
Отварите манную кашу. Для этого в кастрюлю налейте молоко, положите манную крупу, сахар и после закипания варите кашу 5 минут. Затем соедините ее с творогом и хорошо перемешайте.
![]()
Положите сливочное масло комнатной температуры.
![]()
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
![]()
Яйца с сахаром взбейте миксером добела и увеличения в объеме в два раза.
![]()
Влейте яичную массу в тесто и аккуратно её вмешайте.
![]()
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите тесто. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться тыквенную запеканку на 25 минут.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 113 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления вкусной творожной запеканки с тыквой:
- Тыква ― 250 г
- Творог ― 250 г
- Молоко ― 200 мл
- Манная крупа ― 3 ст. л.
- Яйцо ― 1 шт.
- Сливочное масло ― 100 г
- Сахар ― по вкусу
- Соль ― щепотка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Ff64564_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления нежной творожной запеканки с тыквой:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F7fd7f1_wmark.jpg)
Тыкву очистите от кожуры и отварите под закрытой крышкой до мягкости. С кастрюли слейте воду и потолките тыкву толкушкой для картофеля, чтобы она превратилась в тыквенное пюре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Fc9d48e_wmark.jpg)
Отварите манную кашу. Для этого в кастрюлю налейте молоко, положите манную крупу, сахар и после закипания варите кашу 5 минут. Затем соедините ее с творогом и хорошо перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F090b22_wmark.jpg)
Положите сливочное масло комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F50011f_wmark.jpg)
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2F3c5a59_wmark.jpg)
Яйца с сахаром взбейте миксером добела и увеличения в объеме в два раза.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Fb8380c_wmark.jpg)
Влейте яичную массу в тесто и аккуратно её вмешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F10%2F01%2Fdff97d_wmark.jpg)
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите тесто. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться тыквенную запеканку на 25 минут.
Комментировать