Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом очень простого печенья с халвой. Печенье получается в меру рассыпчатым и хрустящим. Оно отлично подходит к чаю или кофе. Не требует каких-то особых ингредиентов, все просто и вкусно.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Начинаем приготовление печенья с просеивания муки. В чашку с высокими бортами просеиваем 250 г пшеничной муки. После просеивания мука станет воздушной и легкой.
Теперь нам понадобится халва в количестве 50-60 г, можно и больше. Но тогда я рекомендую снизить количество сахара. Халву нужно раскрошить. Она довольно легко ломается. Я брала подсолнечную халву, но можно использовать арахисовую, кунжутную и т.д.
Добавляем халву в чашку с мукой. Затем берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку.
В след за яйцом добавляем сахарный песок (1-2 ст.л.), щепотку ванилина и немного разрыхлителя. На 250 г муки я кладу примерно четверную часть чайной ложки.
Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло, примерно 4-5 ст. л., а также немного воды. Здесь нужно смотреть по консистенции. Мне хватило 4 столовых ложек воды, чтобы замесить плотненькое тесто, похожее на песочное. Оно будет немного резиновым и мягким.
Теперь берем досочку. Присыпаем ее мукой и раскатываем тесто в толщину до 4 мм. Разрезаем тесто ножом. Печенью можно придать форму квадратиков, треугольников, ромбиков. Зависит от того, как вы разрежете тесто.
Выкладываем печенье на противень. Его нужно застелить жароустойчивой пергаментной бумагой, чтобы печенье не прилипло. Выпекаем в духовке до готовности. Я пекла при 200 г примерно 10 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Халва – 50-60 г
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
- Разрыхлитель – треть ч. л.
- Ванилин – щепотка
- Вода – 3-4 ст. л
Ход приготовления:
Начинаем приготовление печенья с просеивания муки. В чашку с высокими бортами просеиваем 250 г пшеничной муки. После просеивания мука станет воздушной и легкой.
Теперь нам понадобится халва в количестве 50-60 г, можно и больше. Но тогда я рекомендую снизить количество сахара. Халву нужно раскрошить. Она довольно легко ломается. Я брала подсолнечную халву, но можно использовать арахисовую, кунжутную и т.д.
Добавляем халву в чашку с мукой. Затем берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку.
В след за яйцом добавляем сахарный песок (1-2 ст.л.), щепотку ванилина и немного разрыхлителя. На 250 г муки я кладу примерно четверную часть чайной ложки.
Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло, примерно 4-5 ст. л., а также немного воды. Здесь нужно смотреть по консистенции. Мне хватило 4 столовых ложек воды, чтобы замесить плотненькое тесто, похожее на песочное. Оно будет немного резиновым и мягким.
Теперь берем досочку. Присыпаем ее мукой и раскатываем тесто в толщину до 4 мм. Разрезаем тесто ножом. Печенью можно придать форму квадратиков, треугольников, ромбиков. Зависит от того, как вы разрежете тесто.
Выкладываем печенье на противень. Его нужно застелить жароустойчивой пергаментной бумагой, чтобы печенье не прилипло. Выпекаем в духовке до готовности. Я пекла при 200 г примерно 10 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать