Потрясающая куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой — отличный вариант сытного и ароматного второго блюда для всей семьи. Простую в приготовлении и очень аппетитную куриную запеканку готовим в итальянском стиле с сыром моцарелла, томатным соусом маринара и чесночными сухариками. Ароматный соус маринара можно легко приготовить у себя дома по нашему несложному рецепту или же приобрести в крупных супермаркетах вашего города.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте дно формы для запекания размером 23x33 см оливковым маслом, посыпьте нарезанным чесноком и хлопьями острого красного перца.
3. Поместите нарезанные на средние кусочки куриные грудки на дно формы и полейте курицу томатным соусом маринара. Сверху равномерно посыпьте нарезанным базиликом и выложите по всей площади формы половину объема сыра моцарелла, а затем половину объема сыра пармезан. Посыпьте запеканку чесночными сухариками, затем выложите оставшийся сыр моцарелла и сыр пармезан.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности и появления сверху золотисто-коричневой хрустящей корочки, в течение 35 -50 минут (в зависимости от формы и толщины куриных грудок). Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца чили
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- 400 г соуса маринара
- 15 г нарезанного свежего базилика
- 230 г тертого сыра моцарелла
- 60 г тертого сыра пармезан
- 150 г чесночных сухариков
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте дно формы для запекания размером 23x33 см оливковым маслом, посыпьте нарезанным чесноком и хлопьями острого красного перца.
3. Поместите нарезанные на средние кусочки куриные грудки на дно формы и полейте курицу томатным соусом маринара. Сверху равномерно посыпьте нарезанным базиликом и выложите по всей площади формы половину объема сыра моцарелла, а затем половину объема сыра пармезан. Посыпьте запеканку чесночными сухариками, затем выложите оставшийся сыр моцарелла и сыр пармезан.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности и появления сверху золотисто-коричневой хрустящей корочки, в течение 35 -50 минут (в зависимости от формы и толщины куриных грудок). Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 477
- Белков - 40,3 г
- Жиров - 21,7 г
- Углеводов - 28 г
- Холестерина - 100,2 мг
- Натрия - 1022,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать