Удачный рецепт приготовления ароматной и пышной выпечки, которая приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и пышных пампушек с чесноком:
Пошаговый рецепт приготовления чесночных пампушек:
Для приготовления вкуснейших пампушек с чесночной заливкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление теста и высыпаем в глубокую миску 250 гр. заранее просеянной муки, после чего высыпаем в миску 1 ч.л. сахара, 0,33 ч.л. соли и 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Добавляем в миску по вкусу с желанием 1 ч.л. сушеной зелени и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами 150 мл. теплого молока и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Выкладываем в миску с тестом 20 гр. сливочного масла.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками до однородной консистенции на протяжении 5 минут.
Собираем тесто в комок, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим ее на 30 минут в теплое место.
Для приготовления заправки выкладываем в небольшую миску выдавленные через пресс 4 зубчика чеснока и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.
Добавляем в миску по вкусу черный перец, затем выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленной заправке немного настояться.
По истечении времени хорошо обминайте расстоявшееся тесто смазанными небольшим количеством растительного масла руками.
Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем пампушки.
Выкладываем пампушки на небольшом расстоянии друг от друга в смазанную небольшим количеством растительного масла форму и прикрыв сверху полотенцем ставим на 20 минут расстаиваться в теплое место.
После расстойки сверху пампушек делаем при помощи ножниц небольшие надрезы, затем смазываем их взбитым с 2 ст.л. молока 1 куриным яйцом и посыпаем кунжутом по вкусу.
Ставим форму с пампушками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 15 минут до появления золотистой корочки, затем заливаем их приготовленной ранее чесночной заливкой и вновь ставим форму на 2 минуты в выключенную духовку.
Приготовленные пампушки выкладываем из формы на тарелку, затем посыпаем их сверху мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пампушек с чесноком:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,33 ч.л.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Молоко 150 мл.
- Сливочное масло 20 гр. (1 ст.л.)
- Сушеная зелень 1 ч.л.
- Для заливки:
- Чеснок 4 зуб.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Черный перец по вкусу.
- Для смазывания:
- Растительное масло 1 ч.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Для украшения:
- Кунжутное семя по вкусу.
- Зелень укропа по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и пышных пампушек с чесноком:
Пошаговый рецепт приготовления чесночных пампушек:
Для приготовления вкуснейших пампушек с чесночной заливкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление теста и высыпаем в глубокую миску 250 гр. заранее просеянной муки, после чего высыпаем в миску 1 ч.л. сахара, 0,33 ч.л. соли и 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Добавляем в миску по вкусу с желанием 1 ч.л. сушеной зелени и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами 150 мл. теплого молока и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Выкладываем в миску с тестом 20 гр. сливочного масла.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками до однородной консистенции на протяжении 5 минут.
Собираем тесто в комок, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим ее на 30 минут в теплое место.
Для приготовления заправки выкладываем в небольшую миску выдавленные через пресс 4 зубчика чеснока и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.
Добавляем в миску по вкусу черный перец, затем выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленной заправке немного настояться.
По истечении времени хорошо обминайте расстоявшееся тесто смазанными небольшим количеством растительного масла руками.
Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем пампушки.
Выкладываем пампушки на небольшом расстоянии друг от друга в смазанную небольшим количеством растительного масла форму и прикрыв сверху полотенцем ставим на 20 минут расстаиваться в теплое место.
После расстойки сверху пампушек делаем при помощи ножниц небольшие надрезы, затем смазываем их взбитым с 2 ст.л. молока 1 куриным яйцом и посыпаем кунжутом по вкусу.
Ставим форму с пампушками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 15 минут до появления золотистой корочки, затем заливаем их приготовленной ранее чесночной заливкой и вновь ставим форму на 2 минуты в выключенную духовку.
Приготовленные пампушки выкладываем из формы на тарелку, затем посыпаем их сверху мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать