Вы скажете, что крылышки в духовке – это всегда вкусно. Согласна. Но, если вы приготовите их с этим соусом, вы поймете, что все остальные рецепты приготовления куриных крылышек в духовке – это скучновато.
Признаюсь, рецепт не мой. Но я, как всегда, взяв на вооружение новенькое, что-то да привнесу свое. Так получилось у меня и в этот раз. Просто не нашлось имбиря в порошке. Другого не хотелось добавлять.
Мне почему-то кажется, что любое ароматное дополнение сведет на нет попытку ароматизировать готовые крылышки, запеченные в духовке. Добавлю, что соуса мне хватило впритык. И даже немного осталось.
Время приготовления: минут 7 на подготовку ингредиентов и 35 минут — на запекание (электродуховка!)
Сложность: все очень просто!
Основной ингредиент:
Продукты для соуса:
Приготовление:
Начинаем с включения духовки. Моя была выставлена на 200, а другая духовка может запекать по-другому – ориентируемся на духовку. И достанем крылышки. Их можно помыть и обтереть насухо.
Пока духовка нагревается, приготовим оригинальный соус к крылышкам. Я налила соус соевый. Потом добавила сюда масло (2 ст. л.). Можно брать любое растительное.
Выжала, разрезав апельсин, сок из плода. Из половинки как раз получается нужная порция.
Вливаем мед. Автор рецепта писал, что мед любой. Но не уточнил, что это должен быть жидкий мед.
Все, соус готов. Разложим крылья по плотику, смазанному маслом. Окунем кисточку в соус, и щедро смажем крылья. Они готовы к запеканию.
Я ориентировалась на запах и румяность. Как только увидела такую картину, вынула.
Невозможная вкуснотища.
Держите себя за руку, иначе все быстро улетит!
Признаюсь, рецепт не мой. Но я, как всегда, взяв на вооружение новенькое, что-то да привнесу свое. Так получилось у меня и в этот раз. Просто не нашлось имбиря в порошке. Другого не хотелось добавлять.
Мне почему-то кажется, что любое ароматное дополнение сведет на нет попытку ароматизировать готовые крылышки, запеченные в духовке. Добавлю, что соуса мне хватило впритык. И даже немного осталось.
Время приготовления: минут 7 на подготовку ингредиентов и 35 минут — на запекание (электродуховка!)
Сложность: все очень просто!
Основной ингредиент:
- Куриные крылышки – 9 шт.
Продукты для соуса:
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Сок апельсина - 2 ст. л.
- Мед - ст. л.
Приготовление:
Начинаем с включения духовки. Моя была выставлена на 200, а другая духовка может запекать по-другому – ориентируемся на духовку. И достанем крылышки. Их можно помыть и обтереть насухо.
Пока духовка нагревается, приготовим оригинальный соус к крылышкам. Я налила соус соевый. Потом добавила сюда масло (2 ст. л.). Можно брать любое растительное.
Выжала, разрезав апельсин, сок из плода. Из половинки как раз получается нужная порция.
Вливаем мед. Автор рецепта писал, что мед любой. Но не уточнил, что это должен быть жидкий мед.
Все, соус готов. Разложим крылья по плотику, смазанному маслом. Окунем кисточку в соус, и щедро смажем крылья. Они готовы к запеканию.
Я ориентировалась на запах и румяность. Как только увидела такую картину, вынула.
Невозможная вкуснотища.
Держите себя за руку, иначе все быстро улетит!
Комментировать