Домашний соус Маринара за 20 минут

Домашний соус Маринара за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Соус Маринара — вкуснейший итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, лука и пряных трав. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление томатного соуса в пасту, рис, пиццу и морепродукты. Если вам еще не случалось отведать соус Маринара, то непременно это сделайте. Не сомневайтесь, он очень вкусный.

Общее время приготовления: 20 минут
    
Кол-во порций: 5

Ингредиенты:
  • 50 мл оливкового масла высокого качества
  • 1/2 головки репчатого лука - нарезать
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 800 г консервированных томатов - измельчить или нарезать кубиками
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 50 г свежего базилика - нарезать тонкими полосками


Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой сковороде подогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, а затем обжарьте овощи в течение нескольких минут, до их мягкости.

3. Добавьте в сковороду помидоры, приправьте овощи солью и молотым перцем. Готовьте томатный соус при медленном кипении около 10-15 минут.

4. Снимите готовый соус с огня и добавьте нарезанный базилик непосредственно перед сервировкой. Домашний соус Маринара готов. Подавайте вкуснейший итальянский соус к пасте, рису или морепродуктам. Приятного аппетита!

Советы:

Можете разнообразить ваш домашний соус Маринара и добавить во время тушения к традиционным ингредиентам тертую морковь, измельченную цветную капусту или тертые кабачки.
 
Для более яркого вкуса томатного соуса можете использовать дополнительные приправы на ваш вкус: орегано, бальзамический уксус, хлопья красного перца или лавровый лист.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 188
  • Жиров - 12 г
  • Углеводов – 20 г
  • Белков – 5 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 251 мг
  • Кальция - 229 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-26 22:14:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать