Соус Маринара — вкуснейший итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, лука и пряных трав. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление томатного соуса в пасту, рис, пиццу и морепродукты. Если вам еще не случалось отведать соус Маринара, то непременно это сделайте. Не сомневайтесь, он очень вкусный.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой сковороде подогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, а затем обжарьте овощи в течение нескольких минут, до их мягкости.
3. Добавьте в сковороду помидоры, приправьте овощи солью и молотым перцем. Готовьте томатный соус при медленном кипении около 10-15 минут.
4. Снимите готовый соус с огня и добавьте нарезанный базилик непосредственно перед сервировкой. Домашний соус Маринара готов. Подавайте вкуснейший итальянский соус к пасте, рису или морепродуктам. Приятного аппетита!
Советы:
Можете разнообразить ваш домашний соус Маринара и добавить во время тушения к традиционным ингредиентам тертую морковь, измельченную цветную капусту или тертые кабачки.
Для более яркого вкуса томатного соуса можете использовать дополнительные приправы на ваш вкус: орегано, бальзамический уксус, хлопья красного перца или лавровый лист.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла высокого качества
- 1/2 головки репчатого лука - нарезать
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 800 г консервированных томатов - измельчить или нарезать кубиками
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 50 г свежего базилика - нарезать тонкими полосками
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой сковороде подогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, а затем обжарьте овощи в течение нескольких минут, до их мягкости.
3. Добавьте в сковороду помидоры, приправьте овощи солью и молотым перцем. Готовьте томатный соус при медленном кипении около 10-15 минут.
4. Снимите готовый соус с огня и добавьте нарезанный базилик непосредственно перед сервировкой. Домашний соус Маринара готов. Подавайте вкуснейший итальянский соус к пасте, рису или морепродуктам. Приятного аппетита!
Советы:
Можете разнообразить ваш домашний соус Маринара и добавить во время тушения к традиционным ингредиентам тертую морковь, измельченную цветную капусту или тертые кабачки.
Для более яркого вкуса томатного соуса можете использовать дополнительные приправы на ваш вкус: орегано, бальзамический уксус, хлопья красного перца или лавровый лист.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 188
- Жиров - 12 г
- Углеводов – 20 г
- Белков – 5 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 251 мг
- Кальция - 229 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать