Пирожки с мясом из бездрожжевого теста

Пирожки с мясом из бездрожжевого теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оригинальный рецепт приготовления пирожков на кефире с начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
  • Кефир 0,5 лит.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 120 мл.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 800 гр.
  • Для начинки:
  • Фарш 600 гр. (говядина + свинина 50/50)
  • Репчатый лук 300 гр.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло по вкусу (для жарки пирожков).



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с начинкой из мясного фарша:




Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом:


Начинаем приготовление пирожков и наливаем в большую миску 500 мл. кефира комнатной температуры.

Добавляем в миску 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Выливаем в миску 120 мл. растительного масла.

Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

Частями просеиваем в миску 800 гр. муки, оставив немного на подсыпку и добавляем 1 ч.л. соды.

Перемешиваем все ингредиенты венчиком, затем продолжаем замешивать тесто руками.

Собираем тесто в комок и выкладываем его на присыпанный мукой стол.

Тщательно вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и воздушным, затем кладем его на 30 минут в целлофановый пакет.

Нарезаем и мелко шинкуем 300 гр. репчатого лука.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и поставив на плиту выкладываем лук, который обжариваем до прозрачности на высокой температуре.

Выкладываем в сковороду с луком 600 гр. фарша (говядина свинина 50/50).

Обжариваем фарш перемешивая на высокой температуре плиты 30 минут и за 10 минут до готовности добавляем по вкусу немного соли.

Также добавляем в сковороду 0,5 ч.л. кориандра и смесь перцев по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, убавляем температуру плиты до средней и закрыв крышкой готовим ещё 10 минут. Готовую начинку для пирожков перекладываем в миску и остужаем.

Для того, чтобы начинка не распадалась, добавляем в миску с фаршем хорошо взбитый белок от одного кариного яйца и перемешиваем.

По прошествии 30 минут достаем тесто из целлофанового пакета и выкладываем на присыпанный мукой стол, затем нарезаем его на нужные по размеру кусочки.

Наливаем по вкусу растительное масло в сковороду и нагреваем его на плите, которую включаем на самую высокую температуру.

Из кусочков теста делаем лепешки и выкладываем на них необходимое количество фарша.

Хорошо слепляем края теста и формируем пирожки.

Пирожки выкладываем швом вниз в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон убавив температуру плиты.

Обжаренные золотистые пирожки выкладываем на тарелку, которую предварительно застилаем салфеткой.

Приятного Всем чаепития!









Предыдущий рецепт
Следующий рецепт