Оригинальный рецепт приготовления пирожков на кефире с начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с начинкой из мясного фарша:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом:
Начинаем приготовление пирожков и наливаем в большую миску 500 мл. кефира комнатной температуры.
Добавляем в миску 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Выливаем в миску 120 мл. растительного масла.
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
Частями просеиваем в миску 800 гр. муки, оставив немного на подсыпку и добавляем 1 ч.л. соды.
Перемешиваем все ингредиенты венчиком, затем продолжаем замешивать тесто руками.
Собираем тесто в комок и выкладываем его на присыпанный мукой стол.
Тщательно вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и воздушным, затем кладем его на 30 минут в целлофановый пакет.
Нарезаем и мелко шинкуем 300 гр. репчатого лука.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и поставив на плиту выкладываем лук, который обжариваем до прозрачности на высокой температуре.
Выкладываем в сковороду с луком 600 гр. фарша (говядина свинина 50/50).
Обжариваем фарш перемешивая на высокой температуре плиты 30 минут и за 10 минут до готовности добавляем по вкусу немного соли.
Также добавляем в сковороду 0,5 ч.л. кориандра и смесь перцев по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, убавляем температуру плиты до средней и закрыв крышкой готовим ещё 10 минут. Готовую начинку для пирожков перекладываем в миску и остужаем.
Для того, чтобы начинка не распадалась, добавляем в миску с фаршем хорошо взбитый белок от одного кариного яйца и перемешиваем.
По прошествии 30 минут достаем тесто из целлофанового пакета и выкладываем на присыпанный мукой стол, затем нарезаем его на нужные по размеру кусочки.
Наливаем по вкусу растительное масло в сковороду и нагреваем его на плите, которую включаем на самую высокую температуру.
Из кусочков теста делаем лепешки и выкладываем на них необходимое количество фарша.
Хорошо слепляем края теста и формируем пирожки.
Пирожки выкладываем швом вниз в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон убавив температуру плиты.
Обжаренные золотистые пирожки выкладываем на тарелку, которую предварительно застилаем салфеткой.
Приятного Всем чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- Кефир 0,5 лит.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 120 мл.
- Сода 1 ч.л.
- Мука 800 гр.
- Для начинки:
- Фарш 600 гр. (говядина + свинина 50/50)
- Репчатый лук 300 гр.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Растительное масло по вкусу (для жарки пирожков).
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с начинкой из мясного фарша:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом:
Начинаем приготовление пирожков и наливаем в большую миску 500 мл. кефира комнатной температуры.
Добавляем в миску 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Выливаем в миску 120 мл. растительного масла.
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
Частями просеиваем в миску 800 гр. муки, оставив немного на подсыпку и добавляем 1 ч.л. соды.
Перемешиваем все ингредиенты венчиком, затем продолжаем замешивать тесто руками.
Собираем тесто в комок и выкладываем его на присыпанный мукой стол.
Тщательно вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и воздушным, затем кладем его на 30 минут в целлофановый пакет.
Нарезаем и мелко шинкуем 300 гр. репчатого лука.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и поставив на плиту выкладываем лук, который обжариваем до прозрачности на высокой температуре.
Выкладываем в сковороду с луком 600 гр. фарша (говядина свинина 50/50).
Обжариваем фарш перемешивая на высокой температуре плиты 30 минут и за 10 минут до готовности добавляем по вкусу немного соли.
Также добавляем в сковороду 0,5 ч.л. кориандра и смесь перцев по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, убавляем температуру плиты до средней и закрыв крышкой готовим ещё 10 минут. Готовую начинку для пирожков перекладываем в миску и остужаем.
Для того, чтобы начинка не распадалась, добавляем в миску с фаршем хорошо взбитый белок от одного кариного яйца и перемешиваем.
По прошествии 30 минут достаем тесто из целлофанового пакета и выкладываем на присыпанный мукой стол, затем нарезаем его на нужные по размеру кусочки.
Наливаем по вкусу растительное масло в сковороду и нагреваем его на плите, которую включаем на самую высокую температуру.
Из кусочков теста делаем лепешки и выкладываем на них необходимое количество фарша.
Хорошо слепляем края теста и формируем пирожки.
Пирожки выкладываем швом вниз в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон убавив температуру плиты.
Обжаренные золотистые пирожки выкладываем на тарелку, которую предварительно застилаем салфеткой.
Приятного Всем чаепития!
Комментировать