Гречка с салом и луком: просто, сытно и вкусно

Гречка с салом и луком: просто, сытно и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пикантная, ароматная и вкусная гречневая каша с салом и луком. Сало лучше взять с мясной прослойкой — тогда готовое блюдо получится более сытным, а также это отразится на вкусе. Этот вариант гречневый каши — прекрасный вариант, чтобы накормить свою семью.

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Тщательно промойте гречку. В сухой сковороде на умеренном огне обжарьте гречку пару минут до золотисто-коричневого цвета. Доведите воду до кипения в кастрюле, а затем добавьте гречку. Приправьте солью, уменьшите огонь до минимума и варите около 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

2. Обжарьте бекон и нарезанный лук на масле в течение 3-5 минут, часто помешивая. Добавьте варёную гречку. Жарьте около 5-7 минут, часто помешивая. Приятного аппетита!
 
Источник: best-recipes.me
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-04-18 20:04:52
Гость
Перед обжаркой гречки выньте "шкварки". Их надо добавить к готовой гречке перед подачей, выложив кучкой в ямку в центре.
Гость Ответить
2021-09-29 12:20:53
Гость
Спасибо! Рецепт классический. Но спасибо, что напомнили. 
Гость Ответить
2021-04-17 11:59:09
Гость
Очень вкусно! Уже готовлю

Комментировать