Окаю — полезная рисовая каша в японском стиле. Японская рисовая каша готовится из 1 части риса, 5-7 частей воды и 1/2 ч. л. соли. Такая каша легко усваивается организмом и является традиционным японским завтраком на протяжении последней тысячи лет. Перед вами базовый вариант приготовления рисовой каши. Для обогащения вкуса можете добавить к каше курицу, лосось, яйца, овощи или просто приготовить ее на курином или овощном бульоне.
Общее время приготовления: 70 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно промойте рис. Замочите рис в необходимом количестве воды в кастрюле с толстым дном. Позвольте рису настояться в течение 30 минут.
2. По истечении получаса накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь до минимума и готовьте рис около 30 минут. Снимите рисовую кашу с огня и дайте ей настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
3. Приправьте готовую рисовую кашу по-японски солью. Подавайте с дополнительными ингредиентами, по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: MIXA
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 70 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 100 г круглозерного риса
- 600 мл воды (можете отрегулировать количество воды по вкусу, по желаемой густоте каши)
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Тщательно промойте рис. Замочите рис в необходимом количестве воды в кастрюле с толстым дном. Позвольте рису настояться в течение 30 минут.
2. По истечении получаса накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь до минимума и готовьте рис около 30 минут. Снимите рисовую кашу с огня и дайте ей настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
3. Приправьте готовую рисовую кашу по-японски солью. Подавайте с дополнительными ингредиентами, по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 174
- Жиров - 0 г
- Углеводов – 38 г
- Белков – 3 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 590 мг
- Кальция - 43 мг
Фото: MIXA
Источник: thespruceeats.com
Комментировать