Рисовая каша по-японски за 3 простых шага

Рисовая каша по-японски за 3 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Окаю — полезная рисовая каша в японском стиле. Японская рисовая каша готовится из 1 части риса, 5-7 частей воды и 1/2 ч. л. соли. Такая каша легко усваивается организмом и является традиционным японским завтраком на протяжении последней тысячи лет. Перед вами базовый вариант приготовления рисовой каши. Для обогащения вкуса можете добавить к каше курицу, лосось, яйца, овощи или просто приготовить ее на курином или овощном бульоне.

Общее время приготовления: 70 минут
    
Кол-во порций: 2

Ингредиенты:
  • 100 г круглозерного риса
  • 600 мл воды (можете отрегулировать количество воды по вкусу, по желаемой густоте каши)
  • 1/2 ч. л. соли
  • Нарезанный зеленый лук, семена кунжута, вареная курица, яйца, овощи - для подачи, по желанию


Приготовление:

1. Тщательно промойте рис. Замочите рис в необходимом количестве воды в кастрюле с толстым дном. Позвольте рису настояться в течение 30 минут.
 
2. По истечении получаса накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь до минимума и готовьте рис около 30 минут. Снимите рисовую кашу с огня и дайте ей настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
 
3. Приправьте готовую рисовую кашу по-японски солью. Подавайте с дополнительными ингредиентами, по вашему вкусу. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 174
  • Жиров - 0 г
  • Углеводов – 38 г
  • Белков – 3 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 590 мг
  • Кальция - 43 мг


Фото: MIXA

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-26 22:12:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать