Постная каша может и даже должна быть вкусной! А еще она очень-очень полезная. Готовить ее просто и быстро. Курага очень полезна для пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. В ней много калия и магния, а также содержатся вещества, которые выводят из организма холестерин. Курага — замечательный антиоксидант. Она насытит организм витаминами и микроэлементами.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для каши нам потребуется геркулес, тот который необходимо варить. Насыпаем его в кастрюльку и промываем.
Затем добавляем 2-3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Если вы любите не очень сладкую кашу, то сахар можно вообще не добавлять или заменить его сахарозаменителем, например, сиропом топинамбура или стевии.
Заливаем геркулес чистой холодной водой. Ставим кастрюльку на горячую плиту.
Теперь берем курагу.
Промываем ее под проточной водой в дуршлаге и ошпариваем кипятком, чтобы она немного отмякла. Затем, если курага крупная, разрезаем каждую на 2-3 части. Кладем курагу в геркулес.
Когда вода закипит, добавляем две столовые ложки кокосовой стружки.
Кашу периодически помешиваем, чтобы она не прилипла к донышку, и добавляем щепотку ванилина для дополнительного аромата.
Варим до готовности в течение 5-7 минут. Иногда каша варится быстрее. Это зависит от качества геркулеса и степени его мягкости.
За время приготовления курага разварится, станет мягкой и придаст каше слегка персиковый вкус, а кокосовая стружка придаст кокосовый аромат. Перед подачей также рекомендую добавить в каждую чашку немного сухой кокосовой стружки – будет еще вкуснее.
Также можно посыпать кашу тертым шоколадом, кунжутом, семечками или орешками. Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Геркулес – 150-250 г
- Курага – 40-60 г
- Кокосовая стружка – 2-3 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Вода – 300 мл
Ход приготовления:
Для каши нам потребуется геркулес, тот который необходимо варить. Насыпаем его в кастрюльку и промываем.
Затем добавляем 2-3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Если вы любите не очень сладкую кашу, то сахар можно вообще не добавлять или заменить его сахарозаменителем, например, сиропом топинамбура или стевии.
Заливаем геркулес чистой холодной водой. Ставим кастрюльку на горячую плиту.
Теперь берем курагу.
Промываем ее под проточной водой в дуршлаге и ошпариваем кипятком, чтобы она немного отмякла. Затем, если курага крупная, разрезаем каждую на 2-3 части. Кладем курагу в геркулес.
Когда вода закипит, добавляем две столовые ложки кокосовой стружки.
Кашу периодически помешиваем, чтобы она не прилипла к донышку, и добавляем щепотку ванилина для дополнительного аромата.
Варим до готовности в течение 5-7 минут. Иногда каша варится быстрее. Это зависит от качества геркулеса и степени его мягкости.
За время приготовления курага разварится, станет мягкой и придаст каше слегка персиковый вкус, а кокосовая стружка придаст кокосовый аромат. Перед подачей также рекомендую добавить в каждую чашку немного сухой кокосовой стружки – будет еще вкуснее.
Также можно посыпать кашу тертым шоколадом, кунжутом, семечками или орешками. Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать