На дворе Рождественский пост и длится он 40 дней, включая в себя даже новогодние праздники. Если вы не соблюдаете пост в новогоднюю ночь, то все равно, придержаться небольшой постойной диеты до праздника можно. Сегодня я готовила свои любимые чечевичные котлетки по новому рецепту с геркулесом и решила поделиться с вами этим рецептом. Попробуйте, приготовьте и вам точно понравится!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для котлеток нам понадобится зеленая отварная чечевица. Перед варкой чечевица должна быть вымоченной не менее 6 часов. Так из нее выйдет излишек фитиновой кислоты, которая влияет на усвоение растительного белка, а чечевица станет мягкой и очень быстро сварится — за 25-30 минут. Если чечевицу не замачивать, то варить ее придется долго — целый час, а возможно и больше.
Готовую чечевицу нужно хорошо размять до состояния полупюре. Это мы делаем, чтобы наши котлетки лучше лепились. Теперь берем геркулес.
Его нужно сварить до состояния каши. Кладем хлопья в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности. Можно посолить.
Теперь приступаем к приготовлению фарша. Берем луковицу средней величины. Чистим ее от шелухи. Ополаскиваем холодной водой и трем на крупной терке.
К луку кладем чечевицу и геркулес.
Перемешиваем. Добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила неполную десертную ложку соли, половицу чайной ложки паприки и чуть больше половины чайной ложки черного молотого перца.
Все перемешиваем. Берем чеснок — 2-3 зубчика. Чеснок чистим и трем на мелкой терке или давим в чеснокодавке. Добавляем чесночок в фарш.
Теперь берем 2 столовые ложки муки и также добавляем в фарш. Перемешиваем. Если фарш вам покажется жидковатым, то муки можно добавить еще немного.
Теперь на тарелочку кладем манку или муку. Я взяла муку. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке. Выкладываем на смазанную маслом скороду и обжариваем с двух сторон.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Геркулес – 120 г
- Соль – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода – сколько потребуется для варки
- Мука – 4-5 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Для котлеток нам понадобится зеленая отварная чечевица. Перед варкой чечевица должна быть вымоченной не менее 6 часов. Так из нее выйдет излишек фитиновой кислоты, которая влияет на усвоение растительного белка, а чечевица станет мягкой и очень быстро сварится — за 25-30 минут. Если чечевицу не замачивать, то варить ее придется долго — целый час, а возможно и больше.
Готовую чечевицу нужно хорошо размять до состояния полупюре. Это мы делаем, чтобы наши котлетки лучше лепились. Теперь берем геркулес.
Его нужно сварить до состояния каши. Кладем хлопья в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности. Можно посолить.
Теперь приступаем к приготовлению фарша. Берем луковицу средней величины. Чистим ее от шелухи. Ополаскиваем холодной водой и трем на крупной терке.
К луку кладем чечевицу и геркулес.
Перемешиваем. Добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила неполную десертную ложку соли, половицу чайной ложки паприки и чуть больше половины чайной ложки черного молотого перца.
Все перемешиваем. Берем чеснок — 2-3 зубчика. Чеснок чистим и трем на мелкой терке или давим в чеснокодавке. Добавляем чесночок в фарш.
Теперь берем 2 столовые ложки муки и также добавляем в фарш. Перемешиваем. Если фарш вам покажется жидковатым, то муки можно добавить еще немного.
Теперь на тарелочку кладем манку или муку. Я взяла муку. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке. Выкладываем на смазанную маслом скороду и обжариваем с двух сторон.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Будем творить!
Комментировать