Завтра первый день Рождественского поста — время отдыха для души и организма. Душу каждый по-своему в эту пору лечит, а вот с организмом приходится немного постараться, чтобы найти замену вкусностям животного происхождения. Я предлагаю приготовить на завтрак уникальный бутерброд.
Его секрет в том, что вы полноценно насытите свой организм физически и в плане всевозможных полезностей, которые содержатся в овощах обычно и именно в таком овоще, как баклажан. В нем такое количество всего полезного напичкано, что проще сказать одним словом – полезно. А еще в нем – минимум ингредиентов и он быстро готовится.
Ну и вкусно получается. Ведь баклажан, правильно приправленный и приготовленный, способен украсить собой многие блюда, и уж тем более – бутерброд. Посему, если вы сейчас задумались над тем, что приготовить на завтрак в посту, доставайте хлеб, баклажан и все то, чем бы вы хотели приправить ваш первый постный завтрак в таком исполнении. А я к нему приготовила еще и бесподобный яблочный чай.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем небольшой баклажан, желательно, чтобы он был пошире. Обрежем все части, которые могут мешать. Это может быть и кожица, если вы боитесь горчинки. Но я не обрезывала ее. Словом, нарежем слайсы толщиной в сантиметр.
Посолим слегка сразу, чтобы они немного пустили таки сок, пока мы готовим все остальное. Далее, если вы хотите без масла все соорудить, а такие дни в Рождественском посту – среда и пятница, включайте духовку. Если вы будете жарить, как я, ставьте сковороду с маслом на плиту.
Если слайсы пустили сок, не беда. Давайте поперчим их для начала, приправим специями, если есть желание.
Затем обмакнем обеими сторонами в панировку.
И отправим в разогретое масло. Баклажан жарится очень быстро. Переворачиваем пару раз с обеих сторон, пока кружочки не зарумянятся.
За эти несколько минут давайте нарежем хлеб. Какой? А тот, что вам сейчас нравится или который вам можно. Ломтики пусть будут такие вот – по размеру слайса.
Все, осталось готовые кружочки баклажанов разложить на кусочки хлеба.
Можно и прямо так начинать их есть. А можно приправить чем-то. Например, кетчупом или майонезом постным, который есть в магазине или который вы сами приготовите (рецепт приготовления постного майонеза я обязательно выложу здесь). Словом, фантазируйте и поститесь на здоровье!
Его секрет в том, что вы полноценно насытите свой организм физически и в плане всевозможных полезностей, которые содержатся в овощах обычно и именно в таком овоще, как баклажан. В нем такое количество всего полезного напичкано, что проще сказать одним словом – полезно. А еще в нем – минимум ингредиентов и он быстро готовится.
Ну и вкусно получается. Ведь баклажан, правильно приправленный и приготовленный, способен украсить собой многие блюда, и уж тем более – бутерброд. Посему, если вы сейчас задумались над тем, что приготовить на завтрак в посту, доставайте хлеб, баклажан и все то, чем бы вы хотели приправить ваш первый постный завтрак в таком исполнении. А я к нему приготовила еще и бесподобный яблочный чай.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем небольшой баклажан, желательно, чтобы он был пошире. Обрежем все части, которые могут мешать. Это может быть и кожица, если вы боитесь горчинки. Но я не обрезывала ее. Словом, нарежем слайсы толщиной в сантиметр.
Посолим слегка сразу, чтобы они немного пустили таки сок, пока мы готовим все остальное. Далее, если вы хотите без масла все соорудить, а такие дни в Рождественском посту – среда и пятница, включайте духовку. Если вы будете жарить, как я, ставьте сковороду с маслом на плиту.
Если слайсы пустили сок, не беда. Давайте поперчим их для начала, приправим специями, если есть желание.
Затем обмакнем обеими сторонами в панировку.
И отправим в разогретое масло. Баклажан жарится очень быстро. Переворачиваем пару раз с обеих сторон, пока кружочки не зарумянятся.
За эти несколько минут давайте нарежем хлеб. Какой? А тот, что вам сейчас нравится или который вам можно. Ломтики пусть будут такие вот – по размеру слайса.
Все, осталось готовые кружочки баклажанов разложить на кусочки хлеба.
Можно и прямо так начинать их есть. А можно приправить чем-то. Например, кетчупом или майонезом постным, который есть в магазине или который вы сами приготовите (рецепт приготовления постного майонеза я обязательно выложу здесь). Словом, фантазируйте и поститесь на здоровье!
Комментировать