Организовать завтрак во время поста — одна из непростых задач. Ведь многие самую первую трапезу начинают с продуктов животного происхождения. Творожок, яйца, сосисочки, бутербродики, наконец, кофе с молоком. А они теперь запрещены. Что делать?
Искать замену, качественную, более полезную, кстати. Даже если взять напитки, им можно найти суперскую замену. Например, чай. Нет, я не о том, как приготовить чай из обычных пакетиков или кофе с молоком. Я о них забываю на время поста и летом, когда есть куча разных вкусностей полезных.
Ведь сейчас, в холодную пору, на завтрак, состоящий, например, из бутерброда с баклажаном, можно приготовить чай яблочный. Да, да, из самого ходового товара у нас с вами, который всегда под рукой. Представьте, как вкусно, как полезно и, наконец, приятно. Ведь за окном уже закружили первые белые «мухи», а у нас с вами по квартире лето!
Время приготовления: 15 минут
Сложность: настолько все просто, что вы захотите каждый день готовить яблочный чай
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт приготовления чая очень прост, потому что состоит всего из нескольких шагов. Для начала поставим емкость с водой, пусть закипает вода. А мы приготовим «заварку». Яблоко намоем и нарежем меленько.
Насколько меленько? Вам решать. Но, как по мне, то, чем мельче эта история, тем быстрее заварится, то есть меньше времени уйдет на заварку. Отправим нарезку в посудину, в которой вы будете заваривать этот необычный чай. Я заваривала во френч-прессе, это очень удобно.
Если вода закипела, давайте зальем яблоко кипятком. Сколько класть яблок? Тоже ваше дело. Мне хватило яблока на 2 чашки.
А сейчас можно добавить корицу — палочку или в виде порошка, она и вкус чая улучшит, и настроение поднимет, ведь всегда ассоциируется со сдобой. Можно еще что-нибудь пряное положить.
Накроем эту красоту крышкой.
Настаиваем минут десять. Разливаем по чашкам.
И уже когда слегка остынет этот ароматный напиток, добавим мед по вкусу, а его совсем мало мне понадобилось. Чай яблочный зарядит хорошим настроением и бодростью.
Искать замену, качественную, более полезную, кстати. Даже если взять напитки, им можно найти суперскую замену. Например, чай. Нет, я не о том, как приготовить чай из обычных пакетиков или кофе с молоком. Я о них забываю на время поста и летом, когда есть куча разных вкусностей полезных.
Ведь сейчас, в холодную пору, на завтрак, состоящий, например, из бутерброда с баклажаном, можно приготовить чай яблочный. Да, да, из самого ходового товара у нас с вами, который всегда под рукой. Представьте, как вкусно, как полезно и, наконец, приятно. Ведь за окном уже закружили первые белые «мухи», а у нас с вами по квартире лето!
Время приготовления: 15 минут
Сложность: настолько все просто, что вы захотите каждый день готовить яблочный чай
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт приготовления чая очень прост, потому что состоит всего из нескольких шагов. Для начала поставим емкость с водой, пусть закипает вода. А мы приготовим «заварку». Яблоко намоем и нарежем меленько.
Насколько меленько? Вам решать. Но, как по мне, то, чем мельче эта история, тем быстрее заварится, то есть меньше времени уйдет на заварку. Отправим нарезку в посудину, в которой вы будете заваривать этот необычный чай. Я заваривала во френч-прессе, это очень удобно.
Если вода закипела, давайте зальем яблоко кипятком. Сколько класть яблок? Тоже ваше дело. Мне хватило яблока на 2 чашки.
А сейчас можно добавить корицу — палочку или в виде порошка, она и вкус чая улучшит, и настроение поднимет, ведь всегда ассоциируется со сдобой. Можно еще что-нибудь пряное положить.
Накроем эту красоту крышкой.
Настаиваем минут десять. Разливаем по чашкам.
И уже когда слегка остынет этот ароматный напиток, добавим мед по вкусу, а его совсем мало мне понадобилось. Чай яблочный зарядит хорошим настроением и бодростью.
Комментировать