Сегодняшний рецепт бездрожжевого слоеного теста на основе сливочного масла является очень популярным во Франции. Бризе — это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления сладких и соленых пирожков, вкуснейших тортов и самой аппетитной пиццы.
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8-16
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В небольшой миске смешайте просеянную муку и соль.
2. С помощью формы для вырезания теста, вилки с крупными зубьями или кухонного комбайна, работающего в импульсном режиме, вмешайте охлажденное сливочное масло в мучную смесь (шаг 1) до получения воздушной консистенции с мелкими крошками масла.
3. Равномерно сбрызните масляно-мучную смесь водой и аккуратно вымесите тесто до образования однородной консистенции, которая с легкостью образует форму шара.
4. Разделите полученную тестообразную массу (шаг 3) на две части, слегка расплющите их в форму диска, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов перед использованием.
5. Достаньте диски из холодильника по одному. Раскатайте их на припыленной мукой поверхности в лист желаемой толщины и делайте любые пирожки, печенье, торты или что душе угодно. Приятного аппетита!
Совет:
Для более быстрой готовности слоеного теста к использованию можете поместить его в морозильную камеру на 40-50 минут.
Фото: Eugene Mymrin
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8-16
Ингредиенты:
- 380 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 200 г охлажденного сливочного масла
- 70 мл холодной воды
Ход приготовления:
1. В небольшой миске смешайте просеянную муку и соль.
2. С помощью формы для вырезания теста, вилки с крупными зубьями или кухонного комбайна, работающего в импульсном режиме, вмешайте охлажденное сливочное масло в мучную смесь (шаг 1) до получения воздушной консистенции с мелкими крошками масла.
3. Равномерно сбрызните масляно-мучную смесь водой и аккуратно вымесите тесто до образования однородной консистенции, которая с легкостью образует форму шара.
4. Разделите полученную тестообразную массу (шаг 3) на две части, слегка расплющите их в форму диска, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов перед использованием.
5. Достаньте диски из холодильника по одному. Раскатайте их на припыленной мукой поверхности в лист желаемой толщины и делайте любые пирожки, печенье, торты или что душе угодно. Приятного аппетита!
Совет:
Для более быстрой готовности слоеного теста к использованию можете поместить его в морозильную камеру на 40-50 минут.
Фото: Eugene Mymrin
Источник: thespruceeats.com
Комментировать