Как приготовить ореховую халву за 15 минут

Как приготовить ореховую халву за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим одну из самых питательных восточных сладостей, богатую белками, полиненасыщенными жирами, кальцием, железом, магнием и фитостеролами. Настоящая ореховая халва, сделанная по израильскому рецепту — истинное лакомство для любого сладкоежки. И для ее получения не обязательно ехать в Израиль, достаточно использовать в нашем простом рецепте качественные основные ингредиенты — натуральный мед и свежую кунжутную пасту тахини.

Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
 
Специальные девайсы: кастрюля с толстым дном и кухонный термометр
                                                                   
Кол-во порций: 4-6                                                                                                                    
Ингредиенты:                                                                                               
  • 500 г меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г обжаренных несоленых фисташек (или миндаля)
  • 300 г кунжутной пасты тахини - размешать до однородной консистенции
  • Оливковое масло - для смазывания формы
                                                                                                                                    
Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подогрейте мед в кастрюле с толстым дном на среднем огне до 112-115 градусов или стадии «мягкого шара». («Мягкий шар» — стадия, при которой сироп опускается в холодную воду и образует мягкий, гибкий шар).

3. Позвольте медовой смеси (шаг 2) немного остыть, после чего добавьте ваниль и орехи.

4. Аккуратно добавьте в медово-ореховую смесь пасту тахини и перемешайте ингредиенты до однородности.

5. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.

6. Влейте подготовленную медово-ореховую смесь (шаг 4) в смазанную форму и полностью остудите.

7. Герметично накройте халву пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24-36 часов до полного раскрытия характерной текстуры и вкуса десерта.

8. В охлажденном виде разрежьте халву на порции, но подавайте восточную сладость при комнатной температуре. Готовая ореховая халва может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 988
  • Жиров - 56 г
  • Углеводов – 118 г
  • Белков – 20 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 96 мг
  • Кальция - 376 мг
 

Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-24 20:49:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-12-06 12:19:34
Гость
Можно ли заменить пасту кунжутом?

Комментировать