Сегодня готовим одну из самых питательных восточных сладостей, богатую белками, полиненасыщенными жирами, кальцием, железом, магнием и фитостеролами. Настоящая ореховая халва, сделанная по израильскому рецепту — истинное лакомство для любого сладкоежки. И для ее получения не обязательно ехать в Израиль, достаточно использовать в нашем простом рецепте качественные основные ингредиенты — натуральный мед и свежую кунжутную пасту тахини.
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Специальные девайсы: кастрюля с толстым дном и кухонный термометр
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте мед в кастрюле с толстым дном на среднем огне до 112-115 градусов или стадии «мягкого шара». («Мягкий шар» — стадия, при которой сироп опускается в холодную воду и образует мягкий, гибкий шар).
3. Позвольте медовой смеси (шаг 2) немного остыть, после чего добавьте ваниль и орехи.
4. Аккуратно добавьте в медово-ореховую смесь пасту тахини и перемешайте ингредиенты до однородности.
5. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
6. Влейте подготовленную медово-ореховую смесь (шаг 4) в смазанную форму и полностью остудите.
7. Герметично накройте халву пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24-36 часов до полного раскрытия характерной текстуры и вкуса десерта.
8. В охлажденном виде разрежьте халву на порции, но подавайте восточную сладость при комнатной температуре. Готовая ореховая халва может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Специальные девайсы: кастрюля с толстым дном и кухонный термометр
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 500 г меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г обжаренных несоленых фисташек (или миндаля)
- 300 г кунжутной пасты тахини - размешать до однородной консистенции
- Оливковое масло - для смазывания формы
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте мед в кастрюле с толстым дном на среднем огне до 112-115 градусов или стадии «мягкого шара». («Мягкий шар» — стадия, при которой сироп опускается в холодную воду и образует мягкий, гибкий шар).
3. Позвольте медовой смеси (шаг 2) немного остыть, после чего добавьте ваниль и орехи.
4. Аккуратно добавьте в медово-ореховую смесь пасту тахини и перемешайте ингредиенты до однородности.
5. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
6. Влейте подготовленную медово-ореховую смесь (шаг 4) в смазанную форму и полностью остудите.
7. Герметично накройте халву пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24-36 часов до полного раскрытия характерной текстуры и вкуса десерта.
8. В охлажденном виде разрежьте халву на порции, но подавайте восточную сладость при комнатной температуре. Готовая ореховая халва может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 988
- Жиров - 56 г
- Углеводов – 118 г
- Белков – 20 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 96 мг
- Кальция - 376 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать