Есть в еврейской кухне интересное блюдо с названием «Паштида» (ударение на последний слог). Паштида – это запеканка-пирог, чем-то похожая на французский пирог киш, только у последнего всегда есть твер...
Сегодня готовим одну из самых питательных восточных сладостей, богатую белками, полиненасыщенными жирами, кальцием, железом, магнием и фитостеролами. Настоящая ореховая халва, сделанная по израильском...
Хумус – традиционная закуска, пришедшая к нам с Ближнего востока. Приготовить необычный хумус не просто, а очень просто. Веками люди использовали хумус в качестве самостоятельного блюда, соуса, заправ...
Тахини — очень полезная густая паста из молотого кунжутного семени, один из самых распространенных компонентов восточной кухни. Ее очень просто приготовить в домашних условиях с помощью блендера, а за...
Потянешь за веревочку – а там целый клубок размотаешь. Так и я: начала с тахини, потом питу приготовила, ну, как не закончить закономерно хумусом, тем более, что у нас появился нут – турецкий горох, и...
Нам, выходцам из постсоветского пространства, это блюдо кажется экзотическим, а меж тем, это одно из древнейших блюд на земле. Для постящихся это находка. Для веганов это базовое питание. Для адептов...
Масабаха – популярный вариант хумуса, распространенный на Ближнем Востоке, в котором большая часть нута остается целым, в отличие от традиционной вариации закуски в виде соуса-пюре. В оригинальном рец...
Шакшуку — яичницу из Ближнего Востока — полюбили в моей семье. Надеюсь, этот рецепт понравится вам и вашим близким, так как такую яичницу просто невозможно не полюбить.
Впервые об этом рецепте я у...
Одним из прекрасных вариантов завтрака является шакшука. По сути своей это яичница на подушке из томатов. Читала, что это дело рук востока. А еще, что это израильская гордость, национальное блюдо....
Раньше мы с вами уже готовили несколько видов интересных хумусов: свекольный, морковный и масабаха. А пробовали ли вы десертный хумус? Перед вами очень необычный рецепт приготовления шоколадного питат...
Да, вот такой у меня сегодня кулинарный парадокс. Шакшука – блюдо израильской кухни, но я взяла на себя смелость и сдобрила ее французскими травами.
Травы придали блюду пряный вкус. Получилось неве...
Шакшука — это национальное израильское блюдо из яиц с помидорами, перцем и тмином. Как правило, его подают завтрак, ведь это идеальный вариант, чтобы начать свой день с вкусной еды и хорошо подзарядит...
Сегодняшний постный овощной салат готовим просто, быстро и со вкусом в израильском стиле. Секрет действительно хорошего израильского салата — в мелко нарезанных овощах и гармонично подобранных приправ...
Друзья, сегодня готовим настоящий классический израильский хумус — универсальную закуску на все случаи жизни. В настоящее время вы можете приобрести различные варианты хумуса в крупных супермаркетах,...
Свекольный хумус – отличная закуска к праздничному столу, которая может быть подана в качестве самостоятельного блюда, стать идеальным дополнением к чипсам из лаваша, нарезанному кружочками свежему ог...
Тахини или кунжутная паста очень популярна и используется в кухне арабских стран Ближнего Востока и Израиля. Сегодня, следуя простым шагам, готовим настоящую тахини, которая имеет слегка ореховый, пик...
Пряный хумус с болгарским перцем — отличная закуска на праздничный стол. В восточных странах ее традиционно подают в качестве холодной закуски и употребляют без вилок и ложек, зачерпывая ароматную зак...
Приготовленный всего из пяти ингредиентов (шести, если вы хотите добавить перец), этот салат с помидорами и огурцами — идеальный вариант для летнего перекуса. Также это отличное дополнение к мясным бл...