Свекольный хумус – отличная закуска к празднику

Свекольный хумус – отличная закуска к празднику

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свекольный хумус – отличная закуска к праздничному столу, которая может быть подана в качестве самостоятельного блюда, стать идеальным дополнением к чипсам из лаваша, нарезанному кружочками свежему огурцу или ломтикам сельдерея, а также к хрустящим тостам с козьим сыром.

Общее время приготовления: 10 минут (плюс еще 35 минут — на варку свеклы)
 
Выход: около 400 г свекольного хумуса
 
Ингредиенты: 
  • 300 г вареной свеклы (4 средние свеклы) - очистить и нарезать кубиками
  • 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока - нарезать
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. лимонной цедры (от 2-х лимонов)
  • Морская соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
 
 
Приготовление: 

Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна (или блендера) и взбейте до однородной консистенции. Попробуйте свекольную закуску и при необходимости скорректируйте приправы по вашему вкусу.
 
Охладите готовый свекольный хумус перед подачей, храните в холодильнике до 3-х дней или заморозьте для более длительного хранения.
 
Фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-01 03:40:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать