Шакшуку — яичницу из Ближнего Востока — полюбили в моей семье. Надеюсь, этот рецепт понравится вам и вашим близким, так как такую яичницу просто невозможно не полюбить.
Впервые об этом рецепте я узнала из местной телепередачи. Не знаю, насколько шакшука может называться местным блюдом, но рецепт на тот момент мне понравился. Из-за того, что я стараюсь узнавать очень много нового в кулинарии, этот рецепт забылся и затерялся среди других. И зря...
Когда я снова наткнулась на рецепт шакшуки, я даже обрадовалась, ведь все продукты имелись под руками, и я сразу же начала готовить эту «осеннюю яичницу».
Тогда я не взяла фотоаппарат и делала фото-отчет, ведь сначала я хотела попробовать, что у меня получится. Результатом осталась довольна не только я, но и мои мальчики. Сегодня снова ее готовила и решила сделать для вас отчет.
Для приготовления шакшуки необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко
Для приготовления шакшуки очищаем лук и чеснок.
![]()
Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Отправляем лук и чеснок жариться в небольшом количестве растительного масла.
![]()
Тем временем очищаем от плодоножки и сердцевины болгарские перцы и нарезаем их соломкой.
![]()
Отправляем перец жариться с луком и чесноком.
![]()
Пока овощи жарятся, нарезаем кубиком томаты, и тоже отправляем их в сковороду.
![]()
Заливаем томатный сок, солим и перчим по вкусу.
![]()
В овощах делаем ложкой небольшое углубление и вбиваем в него яйцо. Так поступаем и с остальными яйцами. Слегка их солим по вкусу.
![]()
Жарим под крышкой до момента, когда белок станет белым. Желток же должен оставаться жидким.
![]()
Подаем шакшуку к столу сразу после приготовления. В жидкий желток макаем хлебушек и наслаждаемся вкусным завтраком.
![]()
Приятного аппетита!
Впервые об этом рецепте я узнала из местной телепередачи. Не знаю, насколько шакшука может называться местным блюдом, но рецепт на тот момент мне понравился. Из-за того, что я стараюсь узнавать очень много нового в кулинарии, этот рецепт забылся и затерялся среди других. И зря...
Когда я снова наткнулась на рецепт шакшуки, я даже обрадовалась, ведь все продукты имелись под руками, и я сразу же начала готовить эту «осеннюю яичницу».
Тогда я не взяла фотоаппарат и делала фото-отчет, ведь сначала я хотела попробовать, что у меня получится. Результатом осталась довольна не только я, но и мои мальчики. Сегодня снова ее готовила и решила сделать для вас отчет.
Для приготовления шакшуки необходимы такие продукты:
- 5 яиц
- 3-4 больших свежих томата
- 2 луковицы
- 3-4 зубка чеснока
- 1 стакан томатного сока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко
Для приготовления шакшуки очищаем лук и чеснок.

Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Отправляем лук и чеснок жариться в небольшом количестве растительного масла.

Тем временем очищаем от плодоножки и сердцевины болгарские перцы и нарезаем их соломкой.

Отправляем перец жариться с луком и чесноком.

Пока овощи жарятся, нарезаем кубиком томаты, и тоже отправляем их в сковороду.

Заливаем томатный сок, солим и перчим по вкусу.

В овощах делаем ложкой небольшое углубление и вбиваем в него яйцо. Так поступаем и с остальными яйцами. Слегка их солим по вкусу.

Жарим под крышкой до момента, когда белок станет белым. Желток же должен оставаться жидким.

Подаем шакшуку к столу сразу после приготовления. В жидкий желток макаем хлебушек и наслаждаемся вкусным завтраком.

Приятного аппетита!
Комментировать