Сегодня я решила порадовать своих мальчиков очередной выпечкой. Мне захотелось приготовить им что-нибудь новое и необычное. Поэтому я остановила свой выбор на творожных кексах с новой начинкой.
Творожная выпечка полезней по сравнению с традиционными маффинами, но не все любят творог. Поэтому, чтоб его вкус не чувствовался так явно, я добавила в тесто груши, орехи и пряности.
Новые кексы всем пришлись по вкусу в нашей семье, однако при этом никто не заметил творожную основу теста.
Рецепт этой выпечки достаточно простой и не дорогой. В конце лета все ингредиенты доступны.
Такие кексы стали в нашей семье отличным вариантом для завтрака и десерта. Мне особенно понравился аромат корицы и мускатного ореха, а мужу и сыну – необычная начинка из груш и грецких орехов.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: приблизительно 1 час
Приготовление:
Для начала я растопила масло. Для этого я поместила его в микроволновую печь на 40 секунд.
Яйца соединила с сахаром. Взбила их.
Добавила творог и растопленное масло, и еще раз всё хорошо перемешала.
Всыпала муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и какао. Замесила тесто похожее по своему внешнему виду на густую сметану.
Орехи я очистила от кожуры и мелко порезала.
Груши также мелко порезала и немного присыпала мукой.
Аккуратно добавила груши и орехи в тесто. Перемешала все ингредиенты.
Выпекала кексы в специальных формочках при температуре 190 градусов около 35 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки и размеров форм. Готовность я проверяла зубочисткой – на неё не должно прилипать тесто.
Готовые кексы я присыпала сахарной пудрой и украсила веточкой мяты.
Творожная выпечка полезней по сравнению с традиционными маффинами, но не все любят творог. Поэтому, чтоб его вкус не чувствовался так явно, я добавила в тесто груши, орехи и пряности.
Новые кексы всем пришлись по вкусу в нашей семье, однако при этом никто не заметил творожную основу теста.
Рецепт этой выпечки достаточно простой и не дорогой. В конце лета все ингредиенты доступны.
Такие кексы стали в нашей семье отличным вариантом для завтрака и десерта. Мне особенно понравился аромат корицы и мускатного ореха, а мужу и сыну – необычная начинка из груш и грецких орехов.
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- груши – 2 штучки
- какао (порошок) – 1 столовая ложечка
- мускатный орех (в виде порошка) – 1 чайная ложечка
- корица – 1 чайная ложечка
- орехи грецкие – 6 штук
- масло сливочное – 140 г
- сахар – 150 г
- пшеничная мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка
Сложность: средняя
Время приготовления: приблизительно 1 час
Приготовление:
Для начала я растопила масло. Для этого я поместила его в микроволновую печь на 40 секунд.
Яйца соединила с сахаром. Взбила их.
Добавила творог и растопленное масло, и еще раз всё хорошо перемешала.
Всыпала муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и какао. Замесила тесто похожее по своему внешнему виду на густую сметану.
Орехи я очистила от кожуры и мелко порезала.
Груши также мелко порезала и немного присыпала мукой.
Аккуратно добавила груши и орехи в тесто. Перемешала все ингредиенты.
Выпекала кексы в специальных формочках при температуре 190 градусов около 35 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки и размеров форм. Готовность я проверяла зубочисткой – на неё не должно прилипать тесто.
Готовые кексы я присыпала сахарной пудрой и украсила веточкой мяты.
Комментировать