Несладкая выпечка в моей семье пользуется спросом ничуть не меньше, чем шоколадная, ванильная и любая другая. Особенно мы любим капустную начинку...
Традиционный тандем — капуста плюс варёное яйцо — я почему-то использую редко. Среди моих вариантов чаще встречаются:
В этот раз я решила всё-таки добавить яйцо, но… сырое!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: полчаса на подготовку, полчаса на выпекание
Ингредиенты:
— 450 г слоёного теста без дрожжей
— 30 г сливочного масла
— 1 луковица
— 130 г капусты (белокочанной)
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— 1 яйцо
— 30 г сыра
— 5 штук маслин
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Слоёное тесто я вынула, как обычно, заранее. Сама же занялась в это время начинкой. Лук порубила ножом. Хорошо разогрела сковороду, растопила на ней сливочное масло.
![]()
Обжарила лук до золотистости.
![]()
Нашинковала капусту.
![]()
Соединила её с луком. Влила 2 столовые ложки подсолнечного масла. Накрыла крышкой. Минут 5-7 тушила на небольшом огне.
![]()
Перемолола смесь перцев, пустила соль. Перемешала. Через 1-2 минуты после выключения газа разбила в начинку сырое яйцо.
![]()
Перемешала.
![]()
Начинка готова!
Теперь занялась тестом. Раскатала его в прямоугольный пласт, проткнула вилкой во многих местах.
![]()
На нижнюю половину теста, отступая от краёв, выложила капустную начинку.
![]()
Накрыла верхней половиной теста. Сделала по трём сторонам защипы и зафиксировала их вилкой.
![]()
Смазала форму маслом, аккуратно перенесла в неё пирог. Сверху нанесла острым ножом диагональные надрезы.
![]()
Отправила в уже разогретую духовку. Выпекала на 25-30 минут при температуре 200-220'C.
![]()
Заранее подготовила сыр — пустила его на крупную тёрку. А маслины порезала кружочками.
Вынула форму из духовки, припорошила пирог сыром, посыпала маслинами. Вернула в духовку ещё буквально на пару минут.
![]()
Начинка получилась очень вкусной и сочной! А в слоёном обрамлении — это вкусно вдвойне!
![]()
Остыть пирогу мы просто не дали… Шесть кусочков разошлись моментально! ;)
Традиционный тандем — капуста плюс варёное яйцо — я почему-то использую редко. Среди моих вариантов чаще встречаются:
- бланшированная капуста с любимыми специями
В этот раз я решила всё-таки добавить яйцо, но… сырое!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: полчаса на подготовку, полчаса на выпекание
Ингредиенты:
— 450 г слоёного теста без дрожжей
— 30 г сливочного масла
— 1 луковица
— 130 г капусты (белокочанной)
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— 1 яйцо
— 30 г сыра
— 5 штук маслин
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Слоёное тесто я вынула, как обычно, заранее. Сама же занялась в это время начинкой. Лук порубила ножом. Хорошо разогрела сковороду, растопила на ней сливочное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F29%2F5bb2eb.jpg)
Обжарила лук до золотистости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F29%2F7ed3ce.jpg)
Нашинковала капусту.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F29%2F793ec1.jpg)
Соединила её с луком. Влила 2 столовые ложки подсолнечного масла. Накрыла крышкой. Минут 5-7 тушила на небольшом огне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F29%2F02c1fb.jpg)
Перемолола смесь перцев, пустила соль. Перемешала. Через 1-2 минуты после выключения газа разбила в начинку сырое яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F29%2Fd8f931.jpg)
Перемешала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F29%2F89f68a.jpg)
Начинка готова!
Теперь занялась тестом. Раскатала его в прямоугольный пласт, проткнула вилкой во многих местах.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F29%2F88a800.jpg)
На нижнюю половину теста, отступая от краёв, выложила капустную начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F29%2F5cf05a.jpg)
Накрыла верхней половиной теста. Сделала по трём сторонам защипы и зафиксировала их вилкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F29%2Ff1cb86.jpg)
Смазала форму маслом, аккуратно перенесла в неё пирог. Сверху нанесла острым ножом диагональные надрезы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F29%2Fe4beda.jpg)
Отправила в уже разогретую духовку. Выпекала на 25-30 минут при температуре 200-220'C.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F29%2F389e85.jpg)
Заранее подготовила сыр — пустила его на крупную тёрку. А маслины порезала кружочками.
Вынула форму из духовки, припорошила пирог сыром, посыпала маслинами. Вернула в духовку ещё буквально на пару минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F29%2Ff11027.jpg)
Начинка получилась очень вкусной и сочной! А в слоёном обрамлении — это вкусно вдвойне!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F29%2Fbe31e8.jpg)
Остыть пирогу мы просто не дали… Шесть кусочков разошлись моментально! ;)
Все потому что в юности была глупа, и худела с помощью диет, а не спорта. «Посадила» себе много внутренних органов.
Комментировать