Несладкая выпечка в моей семье пользуется спросом ничуть не меньше, чем шоколадная, ванильная и любая другая. Особенно мы любим капустную начинку...
Традиционный тандем — капуста плюс варёное яйцо — я почему-то использую редко. Среди моих вариантов чаще встречаются:
В этот раз я решила всё-таки добавить яйцо, но… сырое!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: полчаса на подготовку, полчаса на выпекание
Ингредиенты:
— 450 г слоёного теста без дрожжей
— 30 г сливочного масла
— 1 луковица
— 130 г капусты (белокочанной)
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— 1 яйцо
— 30 г сыра
— 5 штук маслин
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Слоёное тесто я вынула, как обычно, заранее. Сама же занялась в это время начинкой. Лук порубила ножом. Хорошо разогрела сковороду, растопила на ней сливочное масло.
Обжарила лук до золотистости.
Нашинковала капусту.
Соединила её с луком. Влила 2 столовые ложки подсолнечного масла. Накрыла крышкой. Минут 5-7 тушила на небольшом огне.
Перемолола смесь перцев, пустила соль. Перемешала. Через 1-2 минуты после выключения газа разбила в начинку сырое яйцо.
Перемешала.
Начинка готова!
Теперь занялась тестом. Раскатала его в прямоугольный пласт, проткнула вилкой во многих местах.
На нижнюю половину теста, отступая от краёв, выложила капустную начинку.
Накрыла верхней половиной теста. Сделала по трём сторонам защипы и зафиксировала их вилкой.
Смазала форму маслом, аккуратно перенесла в неё пирог. Сверху нанесла острым ножом диагональные надрезы.
Отправила в уже разогретую духовку. Выпекала на 25-30 минут при температуре 200-220'C.
Заранее подготовила сыр — пустила его на крупную тёрку. А маслины порезала кружочками.
Вынула форму из духовки, припорошила пирог сыром, посыпала маслинами. Вернула в духовку ещё буквально на пару минут.
Начинка получилась очень вкусной и сочной! А в слоёном обрамлении — это вкусно вдвойне!
Остыть пирогу мы просто не дали… Шесть кусочков разошлись моментально! ;)
Традиционный тандем — капуста плюс варёное яйцо — я почему-то использую редко. Среди моих вариантов чаще встречаются:
- бланшированная капуста с любимыми специями
В этот раз я решила всё-таки добавить яйцо, но… сырое!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: полчаса на подготовку, полчаса на выпекание
Ингредиенты:
— 450 г слоёного теста без дрожжей
— 30 г сливочного масла
— 1 луковица
— 130 г капусты (белокочанной)
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— 1 яйцо
— 30 г сыра
— 5 штук маслин
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Слоёное тесто я вынула, как обычно, заранее. Сама же занялась в это время начинкой. Лук порубила ножом. Хорошо разогрела сковороду, растопила на ней сливочное масло.
Обжарила лук до золотистости.
Нашинковала капусту.
Соединила её с луком. Влила 2 столовые ложки подсолнечного масла. Накрыла крышкой. Минут 5-7 тушила на небольшом огне.
Перемолола смесь перцев, пустила соль. Перемешала. Через 1-2 минуты после выключения газа разбила в начинку сырое яйцо.
Перемешала.
Начинка готова!
Теперь занялась тестом. Раскатала его в прямоугольный пласт, проткнула вилкой во многих местах.
На нижнюю половину теста, отступая от краёв, выложила капустную начинку.
Накрыла верхней половиной теста. Сделала по трём сторонам защипы и зафиксировала их вилкой.
Смазала форму маслом, аккуратно перенесла в неё пирог. Сверху нанесла острым ножом диагональные надрезы.
Отправила в уже разогретую духовку. Выпекала на 25-30 минут при температуре 200-220'C.
Заранее подготовила сыр — пустила его на крупную тёрку. А маслины порезала кружочками.
Вынула форму из духовки, припорошила пирог сыром, посыпала маслинами. Вернула в духовку ещё буквально на пару минут.
Начинка получилась очень вкусной и сочной! А в слоёном обрамлении — это вкусно вдвойне!
Остыть пирогу мы просто не дали… Шесть кусочков разошлись моментально! ;)
Все потому что в юности была глупа, и худела с помощью диет, а не спорта. «Посадила» себе много внутренних органов.
Комментировать