Иногда хочется чего-то легкого, капустного, а долго готовить – наоборот, не хочется. В этом случае приходит на помощь рецепт салата колслоу. Это общее название в англоязычных странах для салатов на основе капусты.
Салат Колслоу (Coleslaw) нашим соотечественникам знаком. Обычно его подают во всех забегаловках, где готовят разного вида гамбургеры и прочие радости для желудка и кошмары диетологов. Из всех подаваемых блюд в таких местах, салат колслоу – самый диетический.
Главное правило – не кладите в этот салат майонез. Даже если очень хочется. Поверьте, смесь несладкого йогурта, дижонской горчицы и соуса Бальзамико гораздо вкуснее и, что самое важное – не так вредит здоровью и фигуре, как самый у нас распространенный холодный соус.
Что мне еще нравится в этом салате, так это то, что неизменным остается только основной ингредиент – белокочанная капуста, все остальное можно добавлять по своему вкусу – можно и китайской капусты добавить, и савойской.
Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым вариантом этого салата.
Ингредиенты на большую миску салата:
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Чистим и моем капусту.
Мелко ее шинкуем. Если вы мастер шинкования, а также герой – делайте это острым ножом. Я же совсем не герой, да и сноровки мне недостает, поэтому я пользуюсь кухонным комбайном.
Хорошо промываем салат Фриллис. Главное его достоинство по сравнению с другими салатами – да с той же рукколой – он совсем не горчит!
Салат нарезаем и добавляем к нашинкованной капусте. Моем и мелко режем зеленый лук, но – это важно – только зеленые перья, белую часть отрезаем. Ее можно использовать в каком-нибудь другом блюде.
На крупной терке натираем морковь.
В отдельной глубокой емкости смешиваем все ингредиенты для заправки и кунжут.
Получившуюся заправку смешиваем с нарезанными овощами и даем настояться салату минут 5-10, чтобы все пропиталось заправкой и пустило сок.
Приятного аппетита!
Салат Колслоу (Coleslaw) нашим соотечественникам знаком. Обычно его подают во всех забегаловках, где готовят разного вида гамбургеры и прочие радости для желудка и кошмары диетологов. Из всех подаваемых блюд в таких местах, салат колслоу – самый диетический.
Главное правило – не кладите в этот салат майонез. Даже если очень хочется. Поверьте, смесь несладкого йогурта, дижонской горчицы и соуса Бальзамико гораздо вкуснее и, что самое важное – не так вредит здоровью и фигуре, как самый у нас распространенный холодный соус.
Что мне еще нравится в этом салате, так это то, что неизменным остается только основной ингредиент – белокочанная капуста, все остальное можно добавлять по своему вкусу – можно и китайской капусты добавить, и савойской.
Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым вариантом этого салата.
Ингредиенты на большую миску салата:
- капуста белокочанная — 400 г
- салат Фриллис — 1 пучок
- морковь — 1 шт. (большая)
- зеленый лук — небольшой пучок
- кунжут — 1 ч.л.
- соус Бальзамико — 2 ч.л.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Чистим и моем капусту.
Мелко ее шинкуем. Если вы мастер шинкования, а также герой – делайте это острым ножом. Я же совсем не герой, да и сноровки мне недостает, поэтому я пользуюсь кухонным комбайном.
Хорошо промываем салат Фриллис. Главное его достоинство по сравнению с другими салатами – да с той же рукколой – он совсем не горчит!
Салат нарезаем и добавляем к нашинкованной капусте. Моем и мелко режем зеленый лук, но – это важно – только зеленые перья, белую часть отрезаем. Ее можно использовать в каком-нибудь другом блюде.
На крупной терке натираем морковь.
В отдельной глубокой емкости смешиваем все ингредиенты для заправки и кунжут.
Получившуюся заправку смешиваем с нарезанными овощами и даем настояться салату минут 5-10, чтобы все пропиталось заправкой и пустило сок.
Приятного аппетита!
Тем более, что и колслоу здесь продаётся уже готовый. В пакетах, в виде нашинованной капусты и морковки
Взяла на заметку рецепт Вашей заправки. Интересная!
Комментировать