Конец лета и наступление осени с ее холодами навевают мысли о сытной и плотной пище. Например, о свиной корейке. Дождливая ветреная погода, слякоть за окном заставляют задуматься о теплом и уютном доме, где можно немного повозиться на кухне. Кажется, будто приятные ароматы запеченной свиной корейки так и заключают всех домочадцев в свои объятья.
Сытное кушанье не обязательно должно быть тяжелым. Предлагаю Вам это потрясающее блюдо, с одной стороны настолько изысканное, что его можно подать гостям, с другой – достаточно простое в приготовлении, чтобы приготовить для обычного будничного обеда. Свиная корейка называется еще «вторым белым мясом», напоминающим мясо курицы. В нем много витаминов и аминокислот. Если покупается качественная свиная корейка у проверенного продавца, то это отличный вариант продукта для здорового питания.
Запечь блюдо в духовке – это один из моих любимых способов приготовления пищи, поскольку здесь требуется минимальная подготовительная работа. В то время, как блюдо готовится, можно почистить кухню, вымыть посуду, накрыть на стол или сделать салатик.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 3 часа.
Для приготовления свиной корейки потребуются такие ингредиенты:
Для гарнира:
— 1 килограмм картофеля
— 1 килограмм сквош ореха
— 4 моркови
— 3 лука-шалота
— 4-5 зубчиков чеснока
— соль, перец – по вкусу
— 1 столовая ложка смеси трав (орегано, петрушка, розмарин, тимьян, майоран и т. д.)
— 50 граммов оливкового масла
— 5-7 веточек свежего тимьяна
— 1-2 столовые ложки свежей петрушки
Инструкция по приготовлению:
Я готовила свиную корейку на жаровне. Сначала перевязала мясо кухонным шпагатом на расстоянии 3 см между витками. Не стала здесь особо мудрить: просто завязала один узел, отрезала лишние концы и перешла к следующему участку.
Связывание мяса помогает сохранить его форму, пока оно запекается. Если его не зафиксировать, то мясо станет плоским и потеряет правильную округлую форму. Такой способ поможет более равномерно обжарить блюдо.
Смазала кусок солью, перцем и кориандром. Вы можете использовать и любые другие травы или специи, которые больше любите.
В кухонном комбайне измельчила чеснок, петрушку и тимьян.
Добавила оливковое масло и дижонскую горчицу и снова все перемешала.
На самом деле, я предпочитаю измельчать чеснок и травы вручную, а затем добавлять масло и горчицу и перемешать все в небольшой миске. Просто не очень люблю мыть кухонный комбайн. Но на этот раз решила взять его себе на помощь.
Натерла корейку смесью чеснока и трав. Положила мясо в большой кулинарный пакет для жарки, плотно его запечатала и поместила на ночь в холодильник.
Мне очень нравится мариновать такой большой кусок мяса всю ночь. Это позволяет различным ароматам трав проникнуть к самому центру куска. Чем дольше пролежит корейка, тем лучше просолится и станет более нежным. Если планируете приготовить блюдо в тот же день, то я рекомендую мариновать хотя бы в течение нескольких часов. Например, поставить мариноваться утром, а готовить во второй половине дня.
На следующий день вынула корейку из холодильника и дала ей постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Если сразу отправить ее в духовку, то мясо приготовится неравномерно и в итоге получится более жестким.
Разогрела духовку до 150 градусов.
Переложила свиную корейку внутрь жаровни. Запекала в течение 1 часа.
Между тем, вымыла, почистила картофель. Порезала его кубиками толщиной 4-5 см.
Очистила и порезала кубиками толщиной 2-3 см сквош орех.
Очистила и порезала морковь колечками толщиной 1-2 см.
Переложила овощи в большую пароварку и готовила приблизительно 10 минут.
Если нет пароварки, можно положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут, а потом лишнюю воду слить. Можно приготовить ив микроволновой печи. Для этого на дно чаши вылейте 3 столовые ложки воды, сверху положите овощи и плотно закройте все полиэтиленовой пленкой. Чтобы выходил пар, сделайте в пленке, несколько отверстий.
В большой миске смешала лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, молотый черный перец и оливковое масло.
Добавила в миску часть овощей и все перемешала.
После того, как корейка жарилась в течение 1 часа, увеличила температуру до 220 градусов. В это же время вынула противень и на дно жаровни положила запекаться овощи.
Жарила свинину и овощи еще 25-35 минут. Затем вынула свиную корейку из жаровни, чтобы дать ей немного «отдохнуть», а овощи продолжала запекать еще больше в течение 15 минут.
Очень важно позволить любому запеченному мясу немного остыть, чтобы все соки в нем равномерно распределились и не капали, когда будете нарезать ломтики. Мясо получается настолько сочным и нежным, что для него не потребуется никакого дополнительного соуса.
Нарезала мясо ломтиками, выложила по краям гарнир из овощей. Такое мясо можно использовать и для приготовления бутербродов. Поверьте, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сытное кушанье не обязательно должно быть тяжелым. Предлагаю Вам это потрясающее блюдо, с одной стороны настолько изысканное, что его можно подать гостям, с другой – достаточно простое в приготовлении, чтобы приготовить для обычного будничного обеда. Свиная корейка называется еще «вторым белым мясом», напоминающим мясо курицы. В нем много витаминов и аминокислот. Если покупается качественная свиная корейка у проверенного продавца, то это отличный вариант продукта для здорового питания.
Запечь блюдо в духовке – это один из моих любимых способов приготовления пищи, поскольку здесь требуется минимальная подготовительная работа. В то время, как блюдо готовится, можно почистить кухню, вымыть посуду, накрыть на стол или сделать салатик.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 3 часа.
Для приготовления свиной корейки потребуются такие ингредиенты:
- 1,5 килограмма свиной корейки без костей
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 3 зубчика чеснока
- 3-5 веточек свежего тимьяна
- 3-5 листьев петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
Для гарнира:
— 1 килограмм картофеля
— 1 килограмм сквош ореха
— 4 моркови
— 3 лука-шалота
— 4-5 зубчиков чеснока
— соль, перец – по вкусу
— 1 столовая ложка смеси трав (орегано, петрушка, розмарин, тимьян, майоран и т. д.)
— 50 граммов оливкового масла
— 5-7 веточек свежего тимьяна
— 1-2 столовые ложки свежей петрушки
Инструкция по приготовлению:
Я готовила свиную корейку на жаровне. Сначала перевязала мясо кухонным шпагатом на расстоянии 3 см между витками. Не стала здесь особо мудрить: просто завязала один узел, отрезала лишние концы и перешла к следующему участку.
Связывание мяса помогает сохранить его форму, пока оно запекается. Если его не зафиксировать, то мясо станет плоским и потеряет правильную округлую форму. Такой способ поможет более равномерно обжарить блюдо.
Смазала кусок солью, перцем и кориандром. Вы можете использовать и любые другие травы или специи, которые больше любите.
В кухонном комбайне измельчила чеснок, петрушку и тимьян.
Добавила оливковое масло и дижонскую горчицу и снова все перемешала.
На самом деле, я предпочитаю измельчать чеснок и травы вручную, а затем добавлять масло и горчицу и перемешать все в небольшой миске. Просто не очень люблю мыть кухонный комбайн. Но на этот раз решила взять его себе на помощь.
Натерла корейку смесью чеснока и трав. Положила мясо в большой кулинарный пакет для жарки, плотно его запечатала и поместила на ночь в холодильник.
Мне очень нравится мариновать такой большой кусок мяса всю ночь. Это позволяет различным ароматам трав проникнуть к самому центру куска. Чем дольше пролежит корейка, тем лучше просолится и станет более нежным. Если планируете приготовить блюдо в тот же день, то я рекомендую мариновать хотя бы в течение нескольких часов. Например, поставить мариноваться утром, а готовить во второй половине дня.
На следующий день вынула корейку из холодильника и дала ей постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Если сразу отправить ее в духовку, то мясо приготовится неравномерно и в итоге получится более жестким.
Разогрела духовку до 150 градусов.
Переложила свиную корейку внутрь жаровни. Запекала в течение 1 часа.
Между тем, вымыла, почистила картофель. Порезала его кубиками толщиной 4-5 см.
Очистила и порезала кубиками толщиной 2-3 см сквош орех.
Очистила и порезала морковь колечками толщиной 1-2 см.
Переложила овощи в большую пароварку и готовила приблизительно 10 минут.
Если нет пароварки, можно положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут, а потом лишнюю воду слить. Можно приготовить ив микроволновой печи. Для этого на дно чаши вылейте 3 столовые ложки воды, сверху положите овощи и плотно закройте все полиэтиленовой пленкой. Чтобы выходил пар, сделайте в пленке, несколько отверстий.
В большой миске смешала лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, молотый черный перец и оливковое масло.
Добавила в миску часть овощей и все перемешала.
После того, как корейка жарилась в течение 1 часа, увеличила температуру до 220 градусов. В это же время вынула противень и на дно жаровни положила запекаться овощи.
Жарила свинину и овощи еще 25-35 минут. Затем вынула свиную корейку из жаровни, чтобы дать ей немного «отдохнуть», а овощи продолжала запекать еще больше в течение 15 минут.
Очень важно позволить любому запеченному мясу немного остыть, чтобы все соки в нем равномерно распределились и не капали, когда будете нарезать ломтики. Мясо получается настолько сочным и нежным, что для него не потребуется никакого дополнительного соуса.
Нарезала мясо ломтиками, выложила по краям гарнир из овощей. Такое мясо можно использовать и для приготовления бутербродов. Поверьте, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Очень охотно в это верится, глядя на фото! Чудесный рецепт! +
Комментировать