Да, вот такой у меня сегодня кулинарный парадокс. Шакшука – блюдо израильской кухни, но я взяла на себя смелость и сдобрила ее французскими травами.
Травы придали блюду пряный вкус. Получилось невероятно вкусно! К тому же, шакшука готовится очень просто и быстро. Хотите убедиться в этом? ;)
Итак, шакшука с французскими травами.
Сложность – легко и просто
Время приготовления – примерно 20 минут
Для приготовления шакшуки с французскими травами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Лук очистила, нарезала полукольцами.
В сковороде соединила сливочное и растительное масло. Выложила лук и обжарила его чуть-чуть.
Нарезала болгарский перчик (семечки с него убрала) и выложила к луку.
Чили тоже нарезала (и тоже убрала семечки), и отправила в сковороду.
Зубки чесночка очистила. Их можно было бы (и даже нужно) измельчить как-то помельче, на терку, к примеру, или через пресс. Но честно, мне было лень, и я просто порезала его. И отправила в сковороду. Перемешала овощи все вместе.
Бросила французские травы и морскую соль с зеленью и сушеными овощами. Подождала, пока поплывет аромат чесночка и специй.
Нарезала помидорки, вкинула в сковороду. Обжарила.
Затем вбила яйца. Посолила их. Накрыла крышкой и оставила на маленьком огне, пока яйца полностью не приготовятся.
Вот и все, шакшука с французскими травами готова!
Получилась она в меру пряной и в меру острой. И намного интереснее и вкуснее, чем обычная яичница с овощами. В общем, рекомендую ;)
Приятного аппетита!
Травы придали блюду пряный вкус. Получилось невероятно вкусно! К тому же, шакшука готовится очень просто и быстро. Хотите убедиться в этом? ;)
Итак, шакшука с французскими травами.
Сложность – легко и просто
Время приготовления – примерно 20 минут
Для приготовления шакшуки с французскими травами нужны такие продукты:
- сливочное масло – 20 г (можно и больше)
- луковица – 1 шт. (желательно очень крупненькая)
- болгарский перчик – 1 шт.
- перчик чили – примерно 2,5 см
- чеснок – 2-3 зубчика
- помидорки – 2 шт.
- соль – по вкусу
- французские травы – щепоточка
- яйца – 3 шт.
- растительное масло
Процесс приготовления
Лук очистила, нарезала полукольцами.
В сковороде соединила сливочное и растительное масло. Выложила лук и обжарила его чуть-чуть.
Нарезала болгарский перчик (семечки с него убрала) и выложила к луку.
Чили тоже нарезала (и тоже убрала семечки), и отправила в сковороду.
Зубки чесночка очистила. Их можно было бы (и даже нужно) измельчить как-то помельче, на терку, к примеру, или через пресс. Но честно, мне было лень, и я просто порезала его. И отправила в сковороду. Перемешала овощи все вместе.
Бросила французские травы и морскую соль с зеленью и сушеными овощами. Подождала, пока поплывет аромат чесночка и специй.
Нарезала помидорки, вкинула в сковороду. Обжарила.
Затем вбила яйца. Посолила их. Накрыла крышкой и оставила на маленьком огне, пока яйца полностью не приготовятся.
Вот и все, шакшука с французскими травами готова!
Получилась она в меру пряной и в меру острой. И намного интереснее и вкуснее, чем обычная яичница с овощами. В общем, рекомендую ;)
Приятного аппетита!
Комментировать