Уж не знаю, почему это блюдо назвали Лобио, но именно под таким названием я нашла этот рецепт в кулинарном журнале. Ну ладно, лобио, так лобио. Почему я обратила внимание на этот рецепт? Просто у меня в холодильнике лежал пакетик с не пристроенной спаржевой фасолькой, а моя фантазия, похоже, уже уехала в отпуск. Поэтому я и решила поискать применение спаржевой фасоли, листая журнал.
Итак, с рецептом я определилась. Взглянула на список нужных продуктов и поняла, что у меня все есть в холодильнике. Значит можно приступать к приготовлению, того самого лобио.
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – просто
Для этого лобио из спаржевой фасоли я взяла такие продукты:
Для начала я отварила спаржевую фасоль в подсоленной воде до готовности. Слила воду и оставила остывать. После того, как фасоль остыла, я порезала ее на небольшие кусочки.
Лук почистила и порезала (не крупно).
Морковку почистила и натерла на крупную терку.
Обжарила лук с морковкой на растительном масле.
Когда овощи стали мягкими, я добавила к ним спаржевую фасоль. Перемешала и оставила тушиться еще 5 минут.
В это время порезала небольшими кубиками помидор.
Вместе с измельченным чесноком добавила помидор к овощам. Посолила и добавила специи. Перемешала. Оставила тушить все вместе минут 10.
Мелко порезала зелень. Выложила ее к овощам, перемешала и тушила еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Итак, с рецептом я определилась. Взглянула на список нужных продуктов и поняла, что у меня все есть в холодильнике. Значит можно приступать к приготовлению, того самого лобио.
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – просто
Для этого лобио из спаржевой фасоли я взяла такие продукты:
- 2 средних луковицы
- 1 морковку (достаточно крупную)
- 3 крупных зубчика чеснока
- 3 помидора (у меня были свежие, но можно заменить их и на консервированные в собственном соку)
- по несколько веточек зелени петрушки и кинзы
- пол чайной ложки сухого базилика (можно взять и веточку свежего, но у меня его не было)
- соль и специи (черный перец, хмели-сунели, кореандр) по вкусу
- подсолнечное масло.
Для начала я отварила спаржевую фасоль в подсоленной воде до готовности. Слила воду и оставила остывать. После того, как фасоль остыла, я порезала ее на небольшие кусочки.
Лук почистила и порезала (не крупно).
Морковку почистила и натерла на крупную терку.
Обжарила лук с морковкой на растительном масле.
Когда овощи стали мягкими, я добавила к ним спаржевую фасоль. Перемешала и оставила тушиться еще 5 минут.
В это время порезала небольшими кубиками помидор.
Вместе с измельченным чесноком добавила помидор к овощам. Посолила и добавила специи. Перемешала. Оставила тушить все вместе минут 10.
Мелко порезала зелень. Выложила ее к овощам, перемешала и тушила еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Комментировать