Я люблю готовить. Мне часто хочется кулинарных экспериментов. Вот прям так, чтобы был взрыв вкуса, цвета и запаха…
А временами так бывает (редко конечно, но все же), что не хочется особо ничего выдумывать, потому что жарко, потому что устала на работе, потому что…
Да много может найтись причин, чтобы съесть помидор с бутербродом, не заморачиваясь с готовкой. Да, несколько раз я именно так и хотела поступить – пришла вечером с работы уставшая, и думаю, что вот отдохну сейчас минут 15, а потом сооружу себе бутик, и ничего больше не буду готовить. Вот вообще…
Ха-ха, скажу я себе в следующий раз, когда у меня опять возникнет мысль, что обойдусь я бутербродом и помидоркой. Потому что я захожу на кухню, вся такая уставшая с твердым решением ничего не готовить… И тут понеслось: а может не просто помидор, а салат? И зачем мне бутерброд сейчас, это же еда выходного дня. Есть сваренная картошка, которую я реанимирую со специями. Так-так, а что там салат? Каким он будет сегодня?
В общем, примерно так я рассуждаю после рабочего дня. И иногда мне кажется, что экспериментировать с едой я буду и в следующей жизни ;)
Итак, салат. Со свежими, разноцветными овощами. И с вкусной, горчично-сметанной заправкой.
Время приготовления – 10 минут
Сложность – легко
Для приготовления салатика из свежих овощей нужны такие продукты:
Для приготовления заправки к салату понадобятся:
– сметанка – 1 ст.л. с горкой
– горчица обычная – 1 ч.л.
– горчица французская – 1 ч.л. (у меня с горкой)
Процесс приготовления
Тут все крайне просто. Смотрите сами.
Капусту насекла.
Огурчики нарезала.
Нарезала красный и желтый перец.
Нарезала помидор красный.
И помидор желтый.
Чесночок натерла на самой мелкой терке.
Зелень нарезала.
Посолила овощи.
Теперь заправка.
В глубокой пиале соединила сметану (как обычно – домашнюю, вкуснючую, жирненькую), и 2 горчицы.
Перемешала.
Вот и все, готов и сам разноцветный салат, и заправка, которая ему очень идет.
Приятного!
А временами так бывает (редко конечно, но все же), что не хочется особо ничего выдумывать, потому что жарко, потому что устала на работе, потому что…
Да много может найтись причин, чтобы съесть помидор с бутербродом, не заморачиваясь с готовкой. Да, несколько раз я именно так и хотела поступить – пришла вечером с работы уставшая, и думаю, что вот отдохну сейчас минут 15, а потом сооружу себе бутик, и ничего больше не буду готовить. Вот вообще…
Ха-ха, скажу я себе в следующий раз, когда у меня опять возникнет мысль, что обойдусь я бутербродом и помидоркой. Потому что я захожу на кухню, вся такая уставшая с твердым решением ничего не готовить… И тут понеслось: а может не просто помидор, а салат? И зачем мне бутерброд сейчас, это же еда выходного дня. Есть сваренная картошка, которую я реанимирую со специями. Так-так, а что там салат? Каким он будет сегодня?
В общем, примерно так я рассуждаю после рабочего дня. И иногда мне кажется, что экспериментировать с едой я буду и в следующей жизни ;)
Итак, салат. Со свежими, разноцветными овощами. И с вкусной, горчично-сметанной заправкой.
Время приготовления – 10 минут
Сложность – легко
Для приготовления салатика из свежих овощей нужны такие продукты:
- капустка – 100 г
- огурец – 2 шт.
- перец сладкий желтый – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- помидорчик желтый – 1 шт.
- помидорчик красный – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- зелень укропа и петрушки
- соль
Для приготовления заправки к салату понадобятся:
– сметанка – 1 ст.л. с горкой
– горчица обычная – 1 ч.л.
– горчица французская – 1 ч.л. (у меня с горкой)
Процесс приготовления
Тут все крайне просто. Смотрите сами.
Капусту насекла.
Огурчики нарезала.
Нарезала красный и желтый перец.
Нарезала помидор красный.
И помидор желтый.
Чесночок натерла на самой мелкой терке.
Зелень нарезала.
Посолила овощи.
Теперь заправка.
В глубокой пиале соединила сметану (как обычно – домашнюю, вкуснючую, жирненькую), и 2 горчицы.
Перемешала.
Вот и все, готов и сам разноцветный салат, и заправка, которая ему очень идет.
Приятного!
Комментировать