Постный овощной салат за 10 минут

Постный овощной салат за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний постный овощной салат готовим просто, быстро и со вкусом в израильском стиле. Секрет действительно хорошего израильского салата — в мелко нарезанных овощах и гармонично подобранных приправах.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 3 средних томата (без семян и сердцевины) - нарезать на небольшие кубики
  • 3 средних огурца (или 1 большой длинный огурец) - нарезать на небольшие кубики
  • 1 красный болгарский перец - очистить и нарезать на небольшие кубики
  • 3 пучка зеленого лука - очистить и тонко нарезать на кружочки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (от 1 крупного лимона)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Свежесмолотый черный перец (по вкусу)

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и зеленый лук.

3. Непосредственно перед подачей на стол заправьте овощной салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты, попробуйте салат и добавьте приправы по вкусу. Наслаждайтесь!

4. Оставшийся постный овощной салат храните в холодильнике в течение 2-3 дней до использования.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 63
  • Жиров - 5 г
  • Углеводов – 5 г
  • Белков – 1 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 54 мг
  • Кальция - 18 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-13 22:11:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать