Сегодняшний постный овощной салат готовим просто, быстро и со вкусом в израильском стиле. Секрет действительно хорошего израильского салата — в мелко нарезанных овощах и гармонично подобранных приправах.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и зеленый лук.
3. Непосредственно перед подачей на стол заправьте овощной салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты, попробуйте салат и добавьте приправы по вкусу. Наслаждайтесь!
4. Оставшийся постный овощной салат храните в холодильнике в течение 2-3 дней до использования.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 3 средних томата (без семян и сердцевины) - нарезать на небольшие кубики
- 1 красный болгарский перец - очистить и нарезать на небольшие кубики
- 3 пучка зеленого лука - очистить и тонко нарезать на кружочки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Морская соль (по вкусу)
- Свежесмолотый черный перец (по вкусу)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и зеленый лук.
3. Непосредственно перед подачей на стол заправьте овощной салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты, попробуйте салат и добавьте приправы по вкусу. Наслаждайтесь!
4. Оставшийся постный овощной салат храните в холодильнике в течение 2-3 дней до использования.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 63
- Жиров - 5 г
- Углеводов – 5 г
- Белков – 1 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 54 мг
- Кальция - 18 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать