Как сварить рыбную уху по классическому рецепту

Как сварить рыбную уху по классическому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбная уха — один из вкуснейших согревающих супов, без которых никак нельзя обойтись этой зимой. Наваристый и ароматный рыбный суп сегодня готовим по классическому рецепту с использованием любой белой рыбы или лосося, а также рыбных голов. Русская рыбная уха может выступить как сытным самостоятельным первым блюдом, так и быть подана с различными видами пирогов и пирожков.

Общее время приготовления: 80 минут
    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 кг трески (либо филе щуки, окуня или лосося) - нарезать на кусочки около 5 см
  • 250 г рыбных голов (и/или рыбных костей)
  • 1,5 л воды
  • 2 средние головки лука - нарезать
  • 1 пучок сельдерея - нарезать
  • 2 крупные моркови - очистить и нарезать ломтиками
  • Черный перец горошком (по вкусу)
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. л. соли (или по вкусу)
  • Cвежий укроп или нарезанный зеленый лук - для украшения

 
Приготовление:

1. В большую кастрюлю с водой поместите рыбные головы и/или кости и доведите бульон до кипения. Снимите пену. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь, перец горошком, петрушку, соль и снова доведите бульон до кипения. Снизьте огонь и варите рыбный суп при медленном кипении в течении 45 минут. Удалите рыбные кости и при желании процедите рыбный бульон.
 
2. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочки рыбы и варите суп еще 15 минут или пока рыба не приготовится. Подавайте готовую рыбную уху в подогретых  мисках со свежим укропом или нарезанным зеленым луком. Традиционно, рыбная уха подается с клецками или пирожками с рыбой. Приятного аппетита!

Фото: Zoryana Ivchenko

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-13 22:13:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать