Рыбная уха — один из вкуснейших согревающих супов, без которых никак нельзя обойтись этой зимой. Наваристый и ароматный рыбный суп сегодня готовим по классическому рецепту с использованием любой белой рыбы или лосося, а также рыбных голов. Русская рыбная уха может выступить как сытным самостоятельным первым блюдом, так и быть подана с различными видами пирогов и пирожков.
Общее время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с водой поместите рыбные головы и/или кости и доведите бульон до кипения. Снимите пену. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь, перец горошком, петрушку, соль и снова доведите бульон до кипения. Снизьте огонь и варите рыбный суп при медленном кипении в течении 45 минут. Удалите рыбные кости и при желании процедите рыбный бульон.
2. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочки рыбы и варите суп еще 15 минут или пока рыба не приготовится. Подавайте готовую рыбную уху в подогретых мисках со свежим укропом или нарезанным зеленым луком. Традиционно, рыбная уха подается с клецками или пирожками с рыбой. Приятного аппетита!
Фото: Zoryana Ivchenko
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 2 средние головки лука - нарезать
- 1 пучок сельдерея - нарезать
- 2 крупные моркови - очистить и нарезать ломтиками
- Черный перец горошком (по вкусу)
- 1 лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. соли (или по вкусу)
- Cвежий укроп или нарезанный зеленый лук - для украшения
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с водой поместите рыбные головы и/или кости и доведите бульон до кипения. Снимите пену. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь, перец горошком, петрушку, соль и снова доведите бульон до кипения. Снизьте огонь и варите рыбный суп при медленном кипении в течении 45 минут. Удалите рыбные кости и при желании процедите рыбный бульон.
2. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочки рыбы и варите суп еще 15 минут или пока рыба не приготовится. Подавайте готовую рыбную уху в подогретых мисках со свежим укропом или нарезанным зеленым луком. Традиционно, рыбная уха подается с клецками или пирожками с рыбой. Приятного аппетита!
Фото: Zoryana Ivchenko
Источник: thespruceeats.com
Комментировать