Одним из прекрасных вариантов завтрака является шакшука. По сути своей это яичница на подушке из томатов. Читала, что это дело рук востока. А еще, что это израильская гордость, национальное блюдо.
Блюдо очень вкусное. Готовится достаточно просто. Я читала, что его принято готовить сразу на семью. Готовят его только на хорошем оливковом масле, помидоры берут самые сочные и ароматные. После приготовления его не принято раскладывать на тарелки. Подается или в общей сковороде, или в порционных теплых сковородах.
Сложность приготовления: достаточно просто
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для блюда нужны спелые помидоры. Подойдут те, которые для салатов слишком мягкие, например. На каждом сделала надрез. Положила их в миску залила крутым кипятком. Кипяток нужен, чтобы быстро снять кожицу.
Через полминуты очистила помидоры от кожицы.
Лук и чеснок почистила. Нарезала их мелко.
От острого перца отрезала маленький кусочек, чтобы блюдо было пикантным, но не слишком острым.
Болгарский перец лучше брать красного цвета. Его нарезала небольшими кусочками.
В сковороду с разогретым оливковым маслом положила сначала лук, потом чеснок и мелкие кусочки острого перца. Когда они пожарились вместе, закинула сладкий перец. Масло должно быть именно оливковое, но если его нет, что уж делать – берите обычное.
Помидоры порезала небольшими кубиками.
К обжаренным овощам отправила помидоры, уменьшила огонь.
Когда помидоры потушились и дали сок, добавила щепотку сушеного базилика, посолила. Попробовала. Если сильно кисло получается, то нужно положить немного сахара. И щепотку черного перца.
Когда помидоры совсем потеряли форму, а часть жидкости выпарилась, сделала в смеси овощей углубления с помощью ложки, разбила в эти углубления яйца.
Дальше блюдо остается на плите до готовности яиц. Их можно тоже пожарить по-разному: кто-то любит, чтобы желток оставался жидким, кто-то готовит до твердого состояния желтка.
Блюдо подается в сковороде, либо перекладывается порционно в маленькие теплые сковородочки. Его нельзя подавать на холодных тарелках.
Готовое блюдо посыпала рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Блюдо очень вкусное. Готовится достаточно просто. Я читала, что его принято готовить сразу на семью. Готовят его только на хорошем оливковом масле, помидоры берут самые сочные и ароматные. После приготовления его не принято раскладывать на тарелки. Подается или в общей сковороде, или в порционных теплых сковородах.
Сложность приготовления: достаточно просто
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
- помидоры спелые – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – пара зубчиков
- острый перец по вкусу
- соль и специи по вкусу
- болгарский перец – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- оливковое масло для жарки
Процесс приготовления:
Для блюда нужны спелые помидоры. Подойдут те, которые для салатов слишком мягкие, например. На каждом сделала надрез. Положила их в миску залила крутым кипятком. Кипяток нужен, чтобы быстро снять кожицу.
Через полминуты очистила помидоры от кожицы.
Лук и чеснок почистила. Нарезала их мелко.
От острого перца отрезала маленький кусочек, чтобы блюдо было пикантным, но не слишком острым.
Болгарский перец лучше брать красного цвета. Его нарезала небольшими кусочками.
В сковороду с разогретым оливковым маслом положила сначала лук, потом чеснок и мелкие кусочки острого перца. Когда они пожарились вместе, закинула сладкий перец. Масло должно быть именно оливковое, но если его нет, что уж делать – берите обычное.
Помидоры порезала небольшими кубиками.
К обжаренным овощам отправила помидоры, уменьшила огонь.
Когда помидоры потушились и дали сок, добавила щепотку сушеного базилика, посолила. Попробовала. Если сильно кисло получается, то нужно положить немного сахара. И щепотку черного перца.
Когда помидоры совсем потеряли форму, а часть жидкости выпарилась, сделала в смеси овощей углубления с помощью ложки, разбила в эти углубления яйца.
Дальше блюдо остается на плите до готовности яиц. Их можно тоже пожарить по-разному: кто-то любит, чтобы желток оставался жидким, кто-то готовит до твердого состояния желтка.
Блюдо подается в сковороде, либо перекладывается порционно в маленькие теплые сковородочки. Его нельзя подавать на холодных тарелках.
Готовое блюдо посыпала рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментировать