Рыбные тефтели из карпа в томатном соусе

Рыбные тефтели из карпа в томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я готовила рыбные тефтели из карпа в томатном соусе. Вкуснотища получилась, должна вам сказать. А все благодаря моей свекрови и подборке рецептов тефтелей с мясом, которые вдохновили меня сделать из отловленного мужем карпа рыбные фрикадельки. Из карпа они получаются и сытными, и вкусными.
Для меня главное в блюде – это вкус, большое количество порций и простота в приготовлении. Сегодняшний рецепт соответствует всем трем критериям. Рыбные тефтельки получились очень вкусными, сытными, их много и готовить их довольно просто!
 
А мужу как было приятно, что его улов был использован по назначению и так разнообразно. Он с удовольствием трескал тефтельки и вслух грезил о том, как много рыбы он выловит в следующий раз.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: примерно 1,5 часа (в т.ч. 40 минут на выпекание)
 
Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей из карпа в томатном соусе:
 
  • фарш из карпа – 1 стакан
  • луковица для фарша – 1 шт.
  • рис отварной – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • томатная паста – 100 г
  • мука – 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
 
Как приготовить фарш из карпа я рассказывала вчера, когда делала уху с фрикадельками. Сегодня я сделала примерно стакан фарша из второго карпа. Я в любой фарш сразу добавляю лук для сочности, поэтому он у меня сразу идет с луком.
Отварила рис. Риса у меня также по объему получилось чуть меньше стакана. Смешала рыбный фарш с луком, рис, яйцо, соль и перец.
Руками сформировала шарики и слегка обжарила их на сковороде в 3-х столовых ложках масла.
Выложила румяные шарики в форму для запекания.
А в это время на сковороде обжарила на 2-х столовых ложках масла томатную пасту.
Добавила к ней 3 ст.л. муки и стакан воды.
Посолила, поперчила соус.
Можно для остроты и аромата добавить в соус мелко порезанный чеснок.
Довела его до кипения и сняла с плиты. 
Залила соусом тефтели.
И поставила их запекаться в духовку. Температура у меня была около 180 градусов. Время запекания 30-40 минут.
Вот такие очаровательные рыбные тефтельки из карпа в томатном соусе у меня получились!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-23 23:03:17
Светлана Стороженко
Ну, Татьяна, скажете тоже)))) Как Ваше здоровье?
@ tanisus Ответить
2016-09-23 05:09:06
@ tanisus
Очаровательные. У меня под ложечкой засосало. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-22 00:10:52
Tetiana Lynn
Отличные тефтельки! Надо купить карпиков :))
2016-09-23 23:02:46
Светлана Стороженко
О, Татьяночка, карпики - это наше все :) 

Комментировать