Признавайтесь, вы любите гречку? Это прекрасный гарнир к рыбе и мясным блюдам.
Но знаете, вне зависимости от ответа, я предлагаю вам сегодня приготовить ее очень-очень вкусно. Настолько, что даже те, кто ее не любит совершенно, просит добавки.
Ну а те, кто любит эту кашку, пополнят свою копилку рецептов еще один вариантом ее приготовления.
Мне очень нравится такая гречневая каша. И по вкусу, и по способу приготовления. Так что смело могу ее рекомендовать и вам.
Сложность – легко весьма
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления вкусной гречневой каши нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Очистила и нарезала луковичку.
Выложила на сковороду, предварительно добавив растительное маслице.
Морковь очистила и натерла.
Отправила к луку.
Шампиньоны помыла и нарубала большими кусками – просто разрезала на 4 части.
Бросила в сковороду. Обжарила все вместе минут 10. Затем добавила перчик чили.
Гречку промыла. Выложила ее в сковородку.
Залила 1 стаканом кипятка, посолила и оставила на маленьком огне под крышкой, пока не выпарилась вся жидкость.
Когда жидкость выпаривается вся, гречка еще остается твердоватой. Но так и должно быть.
Смешала сметану и яйцо. Традиционно, я брала вкусную домашнюю сметану. Как будет с магазинной, честно говоря, не знаю, так как она имеет кисленький привкус.
Вылила получившуюся массу к гречке. Перемешала.
Поперчила, вкинула лаврушку, накрыла крышкой и оставила еще минут на 5 – яйцо должно схватиться, а сметана впитаться в гречку. И за это время несколько раз я перемешала гречку.
Вот и всё, вкусненькая гречка готова!
При подаче я посыпала ее зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Но знаете, вне зависимости от ответа, я предлагаю вам сегодня приготовить ее очень-очень вкусно. Настолько, что даже те, кто ее не любит совершенно, просит добавки.
Ну а те, кто любит эту кашку, пополнят свою копилку рецептов еще один вариантом ее приготовления.
Мне очень нравится такая гречневая каша. И по вкусу, и по способу приготовления. Так что смело могу ее рекомендовать и вам.
Сложность – легко весьма
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления вкусной гречневой каши нужны такие продукты:
- луковица – 1 большая
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 5-6 шт.
- гречка – 1 стакан
- чили – 1 см
- сметана – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль, смесь перцев – по вкусу
- свежая зелень
- растительное масло
- лаврушка – 2 листика
Процесс приготовления
Очистила и нарезала луковичку.
Выложила на сковороду, предварительно добавив растительное маслице.
Морковь очистила и натерла.
Отправила к луку.
Шампиньоны помыла и нарубала большими кусками – просто разрезала на 4 части.
Бросила в сковороду. Обжарила все вместе минут 10. Затем добавила перчик чили.
Гречку промыла. Выложила ее в сковородку.
Залила 1 стаканом кипятка, посолила и оставила на маленьком огне под крышкой, пока не выпарилась вся жидкость.
Когда жидкость выпаривается вся, гречка еще остается твердоватой. Но так и должно быть.
Смешала сметану и яйцо. Традиционно, я брала вкусную домашнюю сметану. Как будет с магазинной, честно говоря, не знаю, так как она имеет кисленький привкус.
Вылила получившуюся массу к гречке. Перемешала.
Поперчила, вкинула лаврушку, накрыла крышкой и оставила еще минут на 5 – яйцо должно схватиться, а сметана впитаться в гречку. И за это время несколько раз я перемешала гречку.
Вот и всё, вкусненькая гречка готова!
При подаче я посыпала ее зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Комментировать