Гречневая каша с фасолью – один из любимых в нашей семье гарниров. Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее.
К тому же, это одна из полезных круп – в ней содержатся витамины, минералы и органические кислоты. А вместе с фасолью это блюдо становится еще и высокобелковым.
В общем, если вы любите гречку и фасольку, то рекомендую приготовить вам такой гарнир. Я уверена, что вам тоже понравится.
Сложность – довольно просто
Время приготовления (без учета времени на приготовление фасоли) – полчаса
Для приготовления гречневой каши с фасолью понадобятся такие продукты:
Краткая версия приготовления:
Сначала нужно приготовить фасоль. Обычно для этого я замачиваю ее накануне вечером и оставляю на ночь. А утром отвариваю до готовности. И только тогда приступаю к приготовлению гречки. Хотя, конечно же, для экономии времени можно воспользоваться покупной консервированной фасолью.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
В казан налила небольшое количество растительного масла и спассеровала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.
Добавила в казан к луку. Пару минут протушила.
Гречку перебрала от мусора и хорошенько промыла.
Выложила в казан к луку и моркови. Залила водой, довела до кипения, уменьшила огонь и варила где-то минут 10 под крышкой.
Затем, когда воды осталось немного, выложила фасоль, добавила лавровый листик, душистый перчик, посолила.
Опять накрыла крышкой и варила еще минут 5.
Затем завернула в одеяло еще минут на 15 (хотя можно и на большее время).
Вот и все, вкусная гречневая каша с фасолькой готова! Я подавала ее с салатом из свежих овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!
К тому же, это одна из полезных круп – в ней содержатся витамины, минералы и органические кислоты. А вместе с фасолью это блюдо становится еще и высокобелковым.
В общем, если вы любите гречку и фасольку, то рекомендую приготовить вам такой гарнир. Я уверена, что вам тоже понравится.
Сложность – довольно просто
Время приготовления (без учета времени на приготовление фасоли) – полчаса
Для приготовления гречневой каши с фасолью понадобятся такие продукты:
- 1 стакан гречки
- ½ стакана фасоли
- 1 лук
- 1 морковь
- растительное масло
- лавровый листик
- соль
- душистый перец горошком
Краткая версия приготовления:
- Предварительно замочите фасоль, отварите ее. Можно использовать магазинную консервированную фасоль.
- Порежьте лук полукольцами, пропассеруйте.
- Потрите морковь на терке и отправьте ее к луку.
- Гречку промойте, выложите ее к овощной смеси. Долейте воды, доведите до кипения, варите минут 10.
- Когда большая часть воды уйдет, положите фасоль, лавровый лист, душистый перец, соль.
- Варите под крышкой еще 5 минут. После выключения укройте чем-нибудь теплым минут на 20.
Сначала нужно приготовить фасоль. Обычно для этого я замачиваю ее накануне вечером и оставляю на ночь. А утром отвариваю до готовности. И только тогда приступаю к приготовлению гречки. Хотя, конечно же, для экономии времени можно воспользоваться покупной консервированной фасолью.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
В казан налила небольшое количество растительного масла и спассеровала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.
Добавила в казан к луку. Пару минут протушила.
Гречку перебрала от мусора и хорошенько промыла.
Выложила в казан к луку и моркови. Залила водой, довела до кипения, уменьшила огонь и варила где-то минут 10 под крышкой.
Затем, когда воды осталось немного, выложила фасоль, добавила лавровый листик, душистый перчик, посолила.
Опять накрыла крышкой и варила еще минут 5.
Затем завернула в одеяло еще минут на 15 (хотя можно и на большее время).
Вот и все, вкусная гречневая каша с фасолькой готова! Я подавала ее с салатом из свежих овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать