Вкусная гречка с фасолью

Вкусная гречка с фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гречневая каша с фасолью – один из любимых в нашей семье гарниров. Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее.

К тому же, это одна из полезных круп – в ней содержатся витамины, минералы и органические кислоты. А вместе с фасолью это блюдо становится еще и высокобелковым.  
 
В общем, если вы любите гречку и фасольку, то рекомендую приготовить вам такой гарнир. Я уверена, что вам тоже понравится.
 
Сложность – довольно просто
 
Время приготовления (без учета времени на приготовление фасоли) – полчаса
 
Для приготовления гречневой каши с фасолью понадобятся такие продукты:
 
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Предварительно замочите фасоль, отварите ее. Можно использовать магазинную консервированную фасоль.
  • Порежьте лук полукольцами, пропассеруйте.
  • Потрите морковь на терке и отправьте ее к луку.
  • Гречку промойте, выложите ее к овощной смеси. Долейте воды, доведите до кипения, варите минут 10.
  • Когда большая часть воды уйдет, положите фасоль, лавровый лист, душистый перец, соль.
  • Варите под крышкой еще 5 минут. После выключения укройте чем-нибудь теплым минут на 20.
Процесс приготовления
 
Сначала нужно приготовить фасоль. Обычно для этого я замачиваю ее накануне вечером и оставляю на ночь. А утром отвариваю до готовности. И только тогда приступаю к приготовлению гречки. Хотя, конечно же, для экономии времени можно воспользоваться покупной консервированной фасолью.
Лук очистила и нарезала полукольцами.

В казан налила небольшое количество растительного масла и спассеровала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.

Добавила в казан к луку. Пару минут протушила.
Гречку перебрала от мусора и хорошенько промыла.
Выложила в казан к луку и моркови. Залила водой, довела до кипения, уменьшила огонь и варила где-то минут 10 под крышкой.
Затем, когда воды осталось немного, выложила фасоль, добавила лавровый листик, душистый перчик, посолила. 

Опять накрыла крышкой и варила еще минут 5.

Затем завернула в одеяло еще минут на 15 (хотя можно и на большее время).
 
Вот и все, вкусная гречневая каша с фасолькой готова! Я подавала ее с салатом из свежих овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-11-11 15:39:50
Наталья Nata
по-моемку отличное сочетание получается. Гречку так не готовила, но на заметку обязательно возьму этот рецепт. еще вкусные каши от Nechaev Family Club. Там уже готовые смеси, с заранее продуманной рецептурой, и полный набор продуктов в одном пакете
Kseniya Kab Ответить
2015-12-10 23:29:45
Kseniya Kab
Очень интересный и необычный для меня рецепт. Обязательно приготовлю, чтобы попробовать =) Спасибо за интересный рецепт! ++
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-12 19:58:08
Юлия Лебедева
Никогда не пробовала соединить гречку и фасоль. Даже мысли такой не было)) Спасибо за идею! +
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-12-14 21:41:39
Natasha TSNatylechka
Интересно, гречка с фасолью, стоит попробовать
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-10 23:55:30
Tetiana Lynn
На здоровье, Ксения! Надеюсь, Вам понравится :)

Комментировать