На мой взгляд, фасоль – продукт довольно универсальный. С ней можно приготовить столько всевозможных блюд – и супы, и котлеты, и гарниры, а еще различные салатики.
И одним из вариантов рецепта фасолевого салата я сегодня с большим удовольствием поделюсь с вами.
Готовится этот салат очень легко и просто, и никаких супер кулинарных навыков не требует.
К тому же, фасоль считается полезным продуктом – в ней содержатся почти все витамины и значительное количество микроэлементов, таких как магний, кальций и железо. В общем, фасольку нужно есть ;)
Для приготовления салата с фасолью понадобятся такие продукты:
Сложность – очень и очень просто
Время приготовления (без учета времени на приготовления фасоли) – 10 минуток
Процесс приготовления
Фасоль я промыла и замочила на ночь в холодной воде. С утра отварила в большом количестве воды, слегка подсолив воду.
Итак, когда фасоль была готова, приступила непосредственно к приготовлению салата.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Сложила в глубокую мисочку и залила яблочным уксусом. Оставила его мариноваться на 5 минуток.
Тем временем соленый огурчик нарезала кубиками.
Укроп тоже нарезала. Хотя вместо укропа вполне можно использовать любую имеющуюся в данный момент зелень.
Смешала вместе все ингредиенты – фасоль, лук, укроп и огурец.
Добавила французскую горчицу. Заправила оливковым маслом и перемешала. Сверху салат еще посыпала укропом и семенами льна.
Вот и готов фасолевый салатик! Получается он вкусным, питательным и необычным.
Подавала я салат с картофельным пюре и гречневой кашей.
Желаю и вам хорошего здоровья и приятного аппетита!
И одним из вариантов рецепта фасолевого салата я сегодня с большим удовольствием поделюсь с вами.
Готовится этот салат очень легко и просто, и никаких супер кулинарных навыков не требует.
К тому же, фасоль считается полезным продуктом – в ней содержатся почти все витамины и значительное количество микроэлементов, таких как магний, кальций и железо. В общем, фасольку нужно есть ;)
Для приготовления салата с фасолью понадобятся такие продукты:
- 1 соленый огурчик
- пучок укропа
- 1 средний лук
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. французской горчицы
- ½ ч. л. семян льна
- оливковое масло для заправки салата
Сложность – очень и очень просто
Время приготовления (без учета времени на приготовления фасоли) – 10 минуток
Процесс приготовления
Фасоль я промыла и замочила на ночь в холодной воде. С утра отварила в большом количестве воды, слегка подсолив воду.
Итак, когда фасоль была готова, приступила непосредственно к приготовлению салата.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Сложила в глубокую мисочку и залила яблочным уксусом. Оставила его мариноваться на 5 минуток.
Тем временем соленый огурчик нарезала кубиками.
Укроп тоже нарезала. Хотя вместо укропа вполне можно использовать любую имеющуюся в данный момент зелень.
Смешала вместе все ингредиенты – фасоль, лук, укроп и огурец.
Добавила французскую горчицу. Заправила оливковым маслом и перемешала. Сверху салат еще посыпала укропом и семенами льна.
Вот и готов фасолевый салатик! Получается он вкусным, питательным и необычным.
Подавала я салат с картофельным пюре и гречневой кашей.
Желаю и вам хорошего здоровья и приятного аппетита!
Комментировать