А вы пробовали груши в карамели? Недавно я с подругой зашла на кофе, а там новинка — груши с шоколадом в карамели. Такие красивые! Как же можно было пройти мимо такой красоты? Заказали мы с подружкой по груше, скушали, и… оказалось мало. Пришлось на следующий день учиться готовить это блюдо в домашних условиях.
Оказывается, приготовить ресторанную красоту совсем не сложно. Теперь смогу угощать подружек и домашних этим эффектным десертом. Думаю, не только мне, но и им он понравится.
Чтобы приготовить груши в карамели, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: средняя
Для этого рецепта нужны осенние груши твердых сортов.
Груши отправляем в кастрюльку и заливаем апельсиновым соком.
Добавляем сахар и ванильный сахар и отправляем на огонь. После закипания варим груши 3-4 минуты с закрытой крышкой. Апельсиновый сок должен полностью покрывать груши, чтобы они равномерно сварились в нем.
Вытягиваем фрукты из сладкого сока и оставляем остывать. Тем временем ириски заливаем молоком и отправляем на водяную баню. Добавляем немного сахара, чтобы они стали более карамельными.
Остывшие груши окунаем в карамель из ирисок и отставляем остывать на пленку.
Орехи рубим ножом, чтобы получить крупную крошку.
Ломаем шоколад на кубики, заливаем его небольшим количеством молока. Отправляем шоколад на водяную баню. Остывшие груши окунаем до половины в шоколад. Сразу же выкладываем груши на ореховую крошку. Оставляем остывать в прохладном месте или в холодильнике.
Готовые груши подаем в холодном или теплом виде (зависит от предпочтений и времени года).
Приятного аппетита!
Оказывается, приготовить ресторанную красоту совсем не сложно. Теперь смогу угощать подружек и домашних этим эффектным десертом. Думаю, не только мне, но и им он понравится.
Чтобы приготовить груши в карамели, необходимы такие продукты:
- 6-7 груш
- 100 г черного шоколада
- 100 г карамельных ирисок
- горсть орехов
- 1,5 стакана апельсинового сока
- 4 ст.л. сахара в апельсиновый сок
- 2 ст.л. сахара в ириски
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- несколько ложек молока
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: средняя
Для этого рецепта нужны осенние груши твердых сортов.
Груши отправляем в кастрюльку и заливаем апельсиновым соком.
Добавляем сахар и ванильный сахар и отправляем на огонь. После закипания варим груши 3-4 минуты с закрытой крышкой. Апельсиновый сок должен полностью покрывать груши, чтобы они равномерно сварились в нем.
Вытягиваем фрукты из сладкого сока и оставляем остывать. Тем временем ириски заливаем молоком и отправляем на водяную баню. Добавляем немного сахара, чтобы они стали более карамельными.
Остывшие груши окунаем в карамель из ирисок и отставляем остывать на пленку.
Орехи рубим ножом, чтобы получить крупную крошку.
Ломаем шоколад на кубики, заливаем его небольшим количеством молока. Отправляем шоколад на водяную баню. Остывшие груши окунаем до половины в шоколад. Сразу же выкладываем груши на ореховую крошку. Оставляем остывать в прохладном месте или в холодильнике.
Готовые груши подаем в холодном или теплом виде (зависит от предпочтений и времени года).
Приятного аппетита!
Комментировать