Гречка по-купечески а-ля «Магги»

Гречка по-купечески а-ля «Магги»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
                Сегодня на ужин у нас была гречка с мясом. Как мы её готовили и как ели – читайте ниже.


 
                
               Всем известны пакетики со специями от «Магги» для вторых блюд. Я и сама их иногда покупаю: не могу пройти мимо «сочного цыплёнка» или «колбасок по-французски». От одних названий разыгрывается аппетит. А если учесть, что и готовятся они в два счёта, и мудрить, раздумывая, что приготовить на ужин, не нужно – то и вообще цены нет этим чудо-пакетикам.
 
                Если бы не усилители вкуса, стабилизаторы и прочие жуткие термины, скорее из области химии, чем кулинарии.
 
                Вот и думается: почему нельзя взять и самой состряпать такую вкуснотень, отбросив лишнее? А почему, собственно, нельзя? Можно, конечно! Давайте вместе со мной!
 
                Итак, берём пакетик, читаем состав и, исходя из него, выбираем ингредиенты для нашей гречки по-купечески:


 
                Поехали!
 

                Очищаем луковицу и мелко её нарезаем.


 
                Обжариваем луковицу в растительном масле.


 
                Добавляем порезанное небольшими кусочками мясо. Ждём, когда зарумянится.


 
                В сковороду к мясу добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.


 
                Добавляем специи, соль и сахар. Добавляем муку.
 
                Перемешиваем. Кладём томатную пасту и снова перемешиваем.


 
                Засыпаем гречку. 



               Заливаем воду или бульон.


 
                Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо на медленном огне до полуготовности гречки.
 
                В середине готовки добавляем чеснок.
 
                За пять минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень.


 
                Сегодня я в очередной раз ощутила себя купчихой. Знаете, это сословие знало толк в еде!)) И вам приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-01-16 09:08:51
Гость
У меня такая же ситуация)))но успел снять с огня.и гарью хоть не пахло...а так вкусно.
Елена Fox Ответить
2014-02-12 17:47:06
Елена Fox
да это я клуша прозевала) но только снизу слой тонкий подгорел, остальное в порядке, да и горелки тоже подъели потом — не уголек)))

а делала вот как раз из пакетика, но почитала на нем рецепт и состав и решила, что в следующий раз сама сделаю — так просто оказалось 
Greta Garbo Ответить
2014-02-12 17:42:48
Greta Garbo
Елена, сочувствую! Наверное, маловато было воды. Я сама, когда готовлю это блюдо, периодически заглядываю под крышку и корректирую по ходу готовки. 
Odu Vanchik Ответить
2014-01-29 00:28:47
Odu Vanchik
Выглядит интересно и цвет необычный, ярко-золотистый! А мы ее с жареным луком едим. С ложкой сливочного масла. Тоже вкусно!
Anna Z Ответить
2014-01-25 18:57:28
Anna Z
спасибо! Сто лет не ела гречку, надоела, очень. Попробую приготовить по вашему рецепту вдруг снова начну есть

Комментировать