Сегодня на ужин у нас была гречка с мясом. Как мы её готовили и как ели – читайте ниже.
Всем известны пакетики со специями от «Магги» для вторых блюд. Я и сама их иногда покупаю: не могу пройти мимо «сочного цыплёнка» или «колбасок по-французски». От одних названий разыгрывается аппетит. А если учесть, что и готовятся они в два счёта, и мудрить, раздумывая, что приготовить на ужин, не нужно – то и вообще цены нет этим чудо-пакетикам.
Если бы не усилители вкуса, стабилизаторы и прочие жуткие термины, скорее из области химии, чем кулинарии.
Вот и думается: почему нельзя взять и самой состряпать такую вкуснотень, отбросив лишнее? А почему, собственно, нельзя? Можно, конечно! Давайте вместе со мной!
Итак, берём пакетик, читаем состав и, исходя из него, выбираем ингредиенты для нашей гречки по-купечески:
![]()
Поехали!
Очищаем луковицу и мелко её нарезаем.
![]()
Обжариваем луковицу в растительном масле.
![]()
Добавляем порезанное небольшими кусочками мясо. Ждём, когда зарумянится.
![]()
В сковороду к мясу добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.
![]()
Добавляем специи, соль и сахар. Добавляем муку.
Перемешиваем. Кладём томатную пасту и снова перемешиваем.
![]()
Засыпаем гречку.
![]()
Заливаем воду или бульон.
![]()
Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо на медленном огне до полуготовности гречки.
В середине готовки добавляем чеснок.
За пять минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень.
![]()
Сегодня я в очередной раз ощутила себя купчихой. Знаете, это сословие знало толк в еде!)) И вам приятного аппетита!
Всем известны пакетики со специями от «Магги» для вторых блюд. Я и сама их иногда покупаю: не могу пройти мимо «сочного цыплёнка» или «колбасок по-французски». От одних названий разыгрывается аппетит. А если учесть, что и готовятся они в два счёта, и мудрить, раздумывая, что приготовить на ужин, не нужно – то и вообще цены нет этим чудо-пакетикам.
Если бы не усилители вкуса, стабилизаторы и прочие жуткие термины, скорее из области химии, чем кулинарии.
Вот и думается: почему нельзя взять и самой состряпать такую вкуснотень, отбросив лишнее? А почему, собственно, нельзя? Можно, конечно! Давайте вместе со мной!
Итак, берём пакетик, читаем состав и, исходя из него, выбираем ингредиенты для нашей гречки по-купечески:
- 2 – 3 ст. воды или бульона
- луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. томатной пасты
- зелень (укроп, петрушка)
- соль
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F01%2F24%2F7bbb20_wmark.jpg)
Поехали!
Очищаем луковицу и мелко её нарезаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F01%2F24%2Fde4b96_wmark.jpg)
Обжариваем луковицу в растительном масле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F01%2F24%2F828a6e_wmark.jpg)
Добавляем порезанное небольшими кусочками мясо. Ждём, когда зарумянится.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F01%2F24%2F64e1f9_wmark.jpg)
В сковороду к мясу добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F01%2F24%2Fc71bae_wmark.jpg)
Добавляем специи, соль и сахар. Добавляем муку.
Перемешиваем. Кладём томатную пасту и снова перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F01%2F24%2Fd699f1_wmark.jpg)
Засыпаем гречку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F01%2F24%2Fa27d13_wmark.jpg)
Заливаем воду или бульон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F01%2F24%2F8987af_wmark.jpg)
Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо на медленном огне до полуготовности гречки.
В середине готовки добавляем чеснок.
За пять минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F01%2F24%2F15ae2b_wmark.jpg)
Сегодня я в очередной раз ощутила себя купчихой. Знаете, это сословие знало толк в еде!)) И вам приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F10%2F23%2F2014%2F01%2F24%2F0375d3_wmark.jpg)
а делала вот как раз из пакетика, но почитала на нем рецепт и состав и решила, что в следующий раз сама сделаю — так просто оказалось
Комментировать